Меню
Войти
Поиск по сайту

Салат Кремлёвская хряпа

30 мин 8 порций 76 Ккал
Салат Кремлёвская хряпа
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
29 августа 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 75.7 Ккал
Белки 1.1 грамм
Жиры 5 грамм
Углеводы 6.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (14) Сохранить 2  
Салат Кремлёвская хряпа - оригинальная закуска из овощей, подвергающихся маринованию. Рецепт берёт начало в советской эпохе: блюдо часто включали в меню генеральных секретарей, также оно считалось любимой овощной закуской Л.И. Брежнева. Вероятно, отсюда произошло его необычное название.
Порции: 8

Ингредиенты

Белокоча­нная капуста 1 кг
Морковь 2 шт.
Репчатый лук 2 головки
Свёкла 1 штука

Для маринада:

Вода 600 мл
Столовый уксус 100 мл
Растительное масло 9 ст. л.
(нерафинированное)
Сахар 15 ч. л.
Морская соль 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Капусту тонко нашинкуйте ножом. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Морковь очистите, нарежьте тонкими пластинами, а затем тонкой соломкой. Так же нарежьте очищенную свёклу. Подготовленные овощи выложите в кастрюлю и перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Для маринада в кастрюлю влейте воду и подсолнечное масло. Сюда же отправьте сахар, соль и уксус. Помешивая, доведите до кипения и полного растворения сахара и соли.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Получившимся горячим маринадом залейте овощи. При необходимости, используя ложку, слегка придавите овощи, чтобы маринад полностью их покрывал. Дайте остыть при комнатной температуре, а затем накройте крышкой и уберите в холодильник на 3 дня. Также для экономии места остывший салат можно переложить в банки и отправить на хранение. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый салат Кремлёвская хряпа подавайте охлаждённым в качестве самостоятельной закуски или дополнения к варёному картофелю, мясу, птице. Благодаря свёкле блюдо обладает яркой, привлекательной подачей. Вкус салата не менее приятный: слегка хрустящая капуста великолепно сочетается со сладкой свёклой, морковью и сочным луком, а пикантный маринад грамотно дополняет овощи.

Совет

Для приготовления маринада для кремлёвской хряпы лучше всего использовать бутилированную или фильтрованную воду, поскольку вода из-под крана может придать неприятный привкус.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!