Салат с говядиной и болгарским перцем
40 мин
4 порции
80 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
80.1
Ккал
Белки
8.8
грамм
Жиры
2.8
грамм
Углеводы
3.9
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мясные салаты - желанные блюда на любом столе. Помимо великолепных вкусовых качеств они обладают высокой сытностью и питательностью, что делает их отличным вариантом полноценного самостоятельного блюда на ужин. Предлагаем приготовить салат с говядиной и болгарским перцем - восхитительное блюдо, отличающееся красочной цветовой и вкусовой палитрой. А благодаря оригинальной заправке со смесью кавказских трав он получается не только вкусным, но и колоритным.
Порции:
4
Ингредиенты
Мякоть говядины
200 г
Болгарский перец
1 штука
Красный лук
1 головка
Петрушка
1/2 пучка
Кинза
1/2 пучка
Столовый уксус
2 ст. л.
Горчица
2 ч. л.
Чеснок
1 зубчик
Смесь кавказских трав
1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Говядину отварите в кипящей воде до готовности. Затем достаньте её из бульона, переложите в контейнер или глубокую миску и накройте крышкой или пищевой плёнкой, чтобы мясо не заветрилось. Оставьте до полного остывания.
Шаг 2
Остывшее мясо нарежьте соломкой и выложите в глубокую миску.
Шаг 3
Красный лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Отправьте в миску с мясом. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Мякоть нарежьте соломкой и отправьте в салат.
Шаг 4
Свежую зелень промойте, обсушите полотенцем и удалите жёсткие стебли. Зелень мелко нашинкуйте ножом и отправьте в салат.
Шаг 5
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Выложите в отдельную миску и добавьте горчицу, кавказские травы и перец. Сюда же влейте растительное масло и уксус. Тщательно перемешайте. Салат посолите и заправьте получившейся горчичной смесью. Тщательно перемешайте, накройте миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Салат с говядиной и болгарским перцем подавайте охлаждённым, при желании дополнив хрустящими тостами или ломтиками цельнозернового хлеба. Это блюдо отличается яркой цветовой и вкусовой палитрой. В нём сытная говядина гармонирует с сочным красным луком, сладким болгарским перцем и ароматной кинзой. А пряная заправка придаёт салату особенный, кавказский колорит.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее