Меню
Войти
Поиск по сайту

Салат с говядиной и болгарским перцем

40 мин 4 порции 80 Ккал
Салат с говядиной и болгарским перцем
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
28 января 2025
Пищевая ценность на 100 г
Калории 80.1 Ккал
Белки 8.8 грамм
Жиры 2.8 грамм
Углеводы 3.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить  
Мясные салаты - желанные блюда на любом столе. Помимо великолепных вкусовых качеств они обладают высокой сытностью и питательностью, что делает их отличным вариантом полноценного самостоятельного блюда на ужин. Предлагаем приготовить салат с говядиной и болгарским перцем - восхитительное блюдо, отличающееся красочной цветовой и вкусовой палитрой. А благодаря оригинальной заправке со смесью кавказских трав он получается не только вкусным, но и колоритным.
Порции: 4

Ингредиенты

Мякоть говядины 200 г
Болгарский перец 1 штука
Красный лук 1 головка
Петрушка 1/2 пучка
Кинза 1/2 пучка
Столовый уксус 2 ст. л.
Горчица 2 ч. л.
Чеснок 1 зубчик
Смесь кавказских трав 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Говядину отварите в кипящей воде до готовности. Затем достаньте её из бульона, переложите в контейнер или глубокую миску и накройте крышкой или пищевой плёнкой, чтобы мясо не заветрилось. Оставьте до полного остывания.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Остывшее мясо нарежьте соломкой и выложите в глубокую миску.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Красный лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Отправьте в миску с мясом. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Мякоть нарежьте соломкой и отправьте в салат.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Свежую зелень промойте, обсушите полотенцем и удалите жёсткие стебли. Зелень мелко нашинкуйте ножом и отправьте в салат.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Выложите в отдельную миску и добавьте горчицу, кавказские травы и перец. Сюда же влейте растительное масло и уксус. Тщательно перемешайте. Салат посолите и заправьте получившейся горчичной смесью. Тщательно перемешайте, накройте миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Салат с говядиной и болгарским перцем подавайте охлаждённым, при желании дополнив хрустящими тостами или ломтиками цельнозернового хлеба. Это блюдо отличается яркой цветовой и вкусовой палитрой. В нём сытная говядина гармонирует с сочным красным луком, сладким болгарским перцем и ароматной кинзой. А пряная заправка придаёт салату особенный, кавказский колорит.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!