Меню
Войти
Поиск по сайту

Салат с кальмаром и огурцом

40 мин 4 порции 93 Ккал
Салат с кальмаром и огурцом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
05 декабря 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 92.9 Ккал
Белки 5.7 грамм
Жиры 5.7 грамм
Углеводы 3.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 1  
Многие кулинары ценят кальмары за приятную, нежную текстуру, нейтральный вкус и ненавязчивый морской аромат. Это делает его идеальной составляющей салатов: морепродукты делают их сытными и увеличивают содержание белка. Предлагаем приготовить салат с кальмаром и огурцом - блюдо, обладающее яркой вкусовой и цветовой палитрой.
Порции: 4

Ингредиенты

Тушка кальмара 400 г
Помидоры черри 200 г
Творожный сыр 120 г
Листья салата 200 г
Маслины 80 г
Болгарский перец 1 штука
Огурцы 1 штука
Красный лук 1 головка
Столовый уксус 2 ст. л.
Сахар 1 ч. л.

Для заправки:

Оливковое масло 50 мл
Лимонный сок 2 ст. л.
Мёд 1 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сначала приготовьте заправку. Для этого смешайте оливковое масло с лимонным соком, горчицей, жидким мёдом, солью и перцем.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами. Выложите в миску. Влейте уксус, добавьте сахар и перемешайте. Оставьте на 20 минут. Затем слейте лишнюю жидкость.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
У кальмаров удалите внутренности, хорду и шкурку. Тщательно промойте прохладной водой. В кастрюле вскипятите воду. Посолите, выложите очищенные кальмары и варите 1-2 минуты. Затем сразу достаньте кальмары из кастрюли и остудите. Остывшие кальмары нарежьте тонкими кольцами.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Помидоры черри разрежьте пополам. Огурец нарежьте полукружками или кружками (зависит от размера плода). У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Мякоть нарежьте соломкой. Маслины слегка обсушите бумажным полотенцем.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Листья салата при необходимости разорвите руками и выложите в миску. Сюда же отправьте нарезанные кальмары, помидоры, болгарский перец, огурец, маринованный лук и маслины. Полейте половиной заправки и перемешайте. Получившийся салат выложите на сервировочную тарелку. Сверху, используя чайную ложку, выложите и распределите творожный сыр. Полейте блюдо оставшейся заправкой и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Салат с кальмаром и огурцом рекомендуем подавать сразу после приготовления, пока ингредиенты остаются максимально свежими. Это блюдо порадует гурманов ярким вкусовым сочетанием хрустящих листьев салата, сочных огурцов, сладких помидоров, нежных кальмаров, маринованного лука и пикантных маслин. А оригинальная масляная заправка объединяет все составляющие в единый вкусовой ансамбль.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!