Многие кулинары ценят кальмары за приятную, нежную текстуру, нейтральный вкус и ненавязчивый морской аромат. Это делает его идеальной составляющей салатов: морепродукты делают их сытными и увеличивают содержание белка. Предлагаем приготовить салат с кальмаром и огурцом - блюдо, обладающее яркой вкусовой и цветовой палитрой.
Порции:
4
Ингредиенты
Тушка кальмара400 г
Помидоры черри200 г
Творожный сыр120 г
Листья салата200 г
Маслины80 г
Болгарский перец1 штука
Огурцы1 штука
Красный лук1 головка
Столовый уксус2 ст. л.
Сахар1 ч. л.
Для заправки:
Оливковое масло50 мл
Лимонный сок2 ст. л.
Мёд1 ст. л.
Горчица1 ч. л.
Молотый чёрный перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Сначала приготовьте заправку. Для этого смешайте оливковое масло с лимонным соком, горчицей, жидким мёдом, солью и перцем.
Шаг 2
Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами. Выложите в миску. Влейте уксус, добавьте сахар и перемешайте. Оставьте на 20 минут. Затем слейте лишнюю жидкость.
Шаг 3
У кальмаров удалите внутренности, хорду и шкурку. Тщательно промойте прохладной водой. В кастрюле вскипятите воду. Посолите, выложите очищенные кальмары и варите 1-2 минуты. Затем сразу достаньте кальмары из кастрюли и остудите. Остывшие кальмары нарежьте тонкими кольцами.
Шаг 4
Помидоры черри разрежьте пополам. Огурец нарежьте полукружками или кружками (зависит от размера плода). У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Мякоть нарежьте соломкой. Маслины слегка обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 5
Листья салата при необходимости разорвите руками и выложите в миску. Сюда же отправьте нарезанные кальмары, помидоры, болгарский перец, огурец, маринованный лук и маслины. Полейте половиной заправки и перемешайте. Получившийся салат выложите на сервировочную тарелку. Сверху, используя чайную ложку, выложите и распределите творожный сыр. Полейте блюдо оставшейся заправкой и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Салат с кальмаром и огурцом рекомендуем подавать сразу после приготовления, пока ингредиенты остаются максимально свежими. Это блюдо порадует гурманов ярким вкусовым сочетанием хрустящих листьев салата, сочных огурцов, сладких помидоров, нежных кальмаров, маринованного лука и пикантных маслин. А оригинальная масляная заправка объединяет все составляющие в единый вкусовой ансамбль.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф