Меню
Войти
Поиск по сайту

Салат с курицей, черносливом и орехами

30 мин 4 порции 215 Ккал
Салат с курицей, черносливом и орехами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
14 января 2025
Пищевая ценность на 100 г
Калории 214.6 Ккал
Белки 13.9 грамм
Жиры 13.9 грамм
Углеводы 7.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить  
Благодаря своему относительно нейтральному вкусу куриное мясо великолепно сочетается со многими ингредиентами. При этом опытные кулинары нередко прибегают к смелым вкусовым решениям, используя в качестве дополнений сладкие ингредиенты, например, свежие или сушеные фрукты. Вместе они создают превосходное вкусовое сочетание, придающее блюдам особый шарм. Например, попробуйте приготовить салат с курицей, черносливом и орехами, способный покорить любого ценителя вкусных блюд.
Порции: 4

Ингредиенты

Куриное филе 150 г
Твёрдый сыр 100 г
Куриные яйца 2 шт.
Чернослив 50 г
Грецкий орех 25 г
Репчатый лук 1 головка
Майонез 3 ст. л.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Приготовление салата с курицей, черносливом и орехами начните с подготовки ингредиентов. В кастрюле вскипятите 1 л воды. Выложите куриное филе, посолите и варите на небольшом огне 30 минут. Затем выключите плиту и дайте филе остыть прямо в бульоне, так оно получится более сочным. Остывшее куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Выложите в миску.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Параллельно в отдельной кастрюле отварите яйца вкрутую (15 минут после закипания). Не забудьте посолить воду для более лёгкой очистки яиц. Остудите яйца, опустив их в холодную воду. Затем очистите яйца от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками. Отправьте в миску с курицей.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Чернослив промойте и замочите в горячей воде на несколько минут. Затем слейте воду, плоды обсушите и нарежьте мелкими кусочками. Отправьте в миску.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Грецкие орехи слегка обжарьте на сухой сковороде, а затем остудите и порубите ножом. Отправьте к остальным ингредиентам.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Залейте горячей водой на несколько минут, чтобы избавиться от горечи, а затем слейте воду и отправьте лук в миску с остальными ингредиентами. Сыр натрите на крупной тёрке. Отправьте в салат.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В миску с ингредиентами для салата с курицей, черносливом и орехами добавьте майонез и соль. Тщательно перемешайте и выложите в сервировочную миску или, например, в креманку. Украсьте свежей зеленью или половинками грецкого ореха. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый салат с курицей, черносливом и орехами подавайте сразу после приготовления. Благодаря простому составу ингредиентов он отлично подходит для повседневного стола и праздничного застолья. Приготовленное по этому рецепту блюдо представляет собой настоящую феерию вкуса. В нём нежное куриное филе гармонирует со сладким черносливом, пикантным сыром, сочным луком, яйцами и ароматной зеленью.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!