Салат с курицей, черносливом и орехами
30 мин
4 порции
215 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
214.6
Ккал
Белки
13.9
грамм
Жиры
13.9
грамм
Углеводы
7.8
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Благодаря своему относительно нейтральному вкусу куриное мясо великолепно сочетается со многими ингредиентами. При этом опытные кулинары нередко прибегают к смелым вкусовым решениям, используя в качестве дополнений сладкие ингредиенты, например, свежие или сушеные фрукты. Вместе они создают превосходное вкусовое сочетание, придающее блюдам особый шарм. Например, попробуйте приготовить салат с курицей, черносливом и орехами, способный покорить любого ценителя вкусных блюд.
Порции:
4
Ингредиенты
Куриное филе
150 г
Твёрдый сыр
100 г
Куриные яйца
2 шт.
Чернослив
50 г
Грецкий орех
25 г
Репчатый лук
1 головка
Майонез
3 ст. л.
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Приготовление салата с курицей, черносливом и орехами начните с подготовки ингредиентов. В кастрюле вскипятите 1 л воды. Выложите куриное филе, посолите и варите на небольшом огне 30 минут. Затем выключите плиту и дайте филе остыть прямо в бульоне, так оно получится более сочным. Остывшее куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Выложите в миску.
Шаг 2
Параллельно в отдельной кастрюле отварите яйца вкрутую (15 минут после закипания). Не забудьте посолить воду для более лёгкой очистки яиц. Остудите яйца, опустив их в холодную воду. Затем очистите яйца от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками. Отправьте в миску с курицей.
Шаг 3
Чернослив промойте и замочите в горячей воде на несколько минут. Затем слейте воду, плоды обсушите и нарежьте мелкими кусочками. Отправьте в миску.
Шаг 4
Грецкие орехи слегка обжарьте на сухой сковороде, а затем остудите и порубите ножом. Отправьте к остальным ингредиентам.
Шаг 5
Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Залейте горячей водой на несколько минут, чтобы избавиться от горечи, а затем слейте воду и отправьте лук в миску с остальными ингредиентами. Сыр натрите на крупной тёрке. Отправьте в салат.
Шаг 6
В миску с ингредиентами для салата с курицей, черносливом и орехами добавьте майонез и соль. Тщательно перемешайте и выложите в сервировочную миску или, например, в креманку. Украсьте свежей зеленью или половинками грецкого ореха.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовый салат с курицей, черносливом и орехами подавайте сразу после приготовления. Благодаря простому составу ингредиентов он отлично подходит для повседневного стола и праздничного застолья. Приготовленное по этому рецепту блюдо представляет собой настоящую феерию вкуса. В нём нежное куриное филе гармонирует со сладким черносливом, пикантным сыром, сочным луком, яйцами и ароматной зеленью.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее