Наиболее распространённым диетическим десертом, пожалуй, являются фруктовые салаты. Их главными преимуществами являются простота приготовления и взаимозаменяемость ингредиентов. Среди множества рецептов можно выделить салат с мандаринами и гранатом. Его изюминка заключается в использовании листьев салата, придающих освежающий вкус и приятный хруст.
Порции:
3
Ингредиенты
Смесь салатных листьев150 г
Мандарин2 шт.
Яблоко1 штука
Гранат1/2 шт.
Тёмный виноград1 веточка
Для заправки
Оливковое масло2 ст. л.
Красный винный уксус1/2 ч. л.
Апельсиновый сок2 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Салат микс промойте и выложите в глубокую тарелку.
Шаг 2
Яблоко нарежьте тонкими ломтиками. Мандарин очистите от кожуры и разделите на дольки. По желанию можно удалить плёнки.
Шаг 3
В миску с салатом отправьте нарезанное яблоко, дольки мандарина и ягоды винограда. Аккуратно перемешайте и разложите по сервировочным тарелкам.
Шаг 4
Для того чтобы приготовить заправку, в глубокой миске смешайте оливковое масло с винным уксусом и апельсиновым соком. Готовый салат следует выложить на сервировочную тарелку, сбрызнуть заранее приготовленным соусом и посыпать зёрнами граната.
Что у нас получилось
Как и остальные фруктовые салаты, для максимального сохранения свежести ингредиентов салат с мандаринами и гранатом следует готовить непосредственно перед подачей на стол. Это блюдо - настоящая феерия вкуса. Её создаёт сочетание хрустящих салатных листьев, сладких мандаринов, сочных ягод винограда, яблок и терпких зёрен граната. А оригинальная масляная заправка придаёт изысканные цитрусовые ноты.
Совет
По желанию Вы можете также заправить салат с мандаринами и гранатом сметанной или йогуртовой заправкой с добавлением цитрусовой цедры.