Меню
Войти
Поиск по сайту

Салат с мандаринами и гранатом

15 мин 3 порции 82 Ккал
Салат с мандаринами и гранатом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 81.6 Ккал
Белки 0.6 грамм
Жиры 4.9 грамм
Углеводы 8.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (5) Сохранить 2  
Наиболее распространённым диетическим десертом, пожалуй, являются фруктовые салаты. Их главными преимуществами являются простота приготовления и взаимозаменяемость ингредиентов. Среди множества рецептов можно выделить салат с мандаринами и гранатом. Его изюминка заключается в использовании листьев салата, придающих освежающий вкус и приятный хруст.
Порции: 3

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 150 г
Мандарин 2 шт.
Яблоко 1 штука
Гранат 1/2 шт.
Тёмный виноград 1 веточка

Для заправки

Оливковое масло 2 ст. л.
Красный винный уксус 1/2 ч. л.
Апельсиновый сок 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

Салат микс промойте и выложите в глубокую тарелку.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

Яблоко нарежьте тонкими ломтиками. Мандарин очистите от кожуры и разделите на дольки. По желанию можно удалить плёнки.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

В миску с салатом отправьте нарезанное яблоко, дольки мандарина и ягоды винограда. Аккуратно перемешайте и разложите по сервировочным тарелкам.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

Для того чтобы приготовить заправку, в глубокой миске смешайте оливковое масло с винным уксусом и апельсиновым соком. Готовый салат следует выложить на сервировочную тарелку, сбрызнуть заранее приготовленным соусом и посыпать зёрнами граната.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Как и остальные фруктовые салаты, для максимального сохранения свежести ингредиентов салат с мандаринами и гранатом следует готовить непосредственно перед подачей на стол. Это блюдо - настоящая феерия вкуса. Её создаёт сочетание хрустящих салатных листьев, сладких мандаринов, сочных ягод винограда, яблок и терпких зёрен граната. А оригинальная масляная заправка придаёт изысканные цитрусовые ноты.

Совет

По желанию Вы можете также заправить салат с мандаринами и гранатом сметанной или йогуртовой заправкой с добавлением цитрусовой цедры.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Фруктовые салаты

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!