Меню
Войти
Поиск по сайту

Салат с минтаем, морковью и луком

30 мин 6 порций 106 Ккал 1
Салат с минтаем, морковью и луком
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
05 мая 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 106.3 Ккал
Белки 6.6 грамм
Жиры 6.7 грамм
Углеводы 4.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (12) Сохранить 3  
Для приготовления рыбных салатов чаще всего используются рыбные консервы. Однако эти блюда получаются не менее вкусными и с варёной рыбой. Предлагаем простой рецепт салата с минтаем, морковью и луком - прекрасный вариант как для праздничного стола, так и для повседневного рациона.
Порции: 6

Ингредиенты

Филе минтая 1 кг
Репчатый лук 1 кг
Морковь 1 кг
Майонез 150 г
Оливковое масло 80 мл
Чёрный перец горошком 6 шт.
Лавровый лист 1 штука
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.
Сыр гауда 120 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Филе минтая выложите в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, добавьте горошины чёрного перца, лавровый лист и щепотку соли. Варите до готовности 15-25 минут (время приготовления зависит от размера филе).
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В это время очистите морковь и лук. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте небольшой соломкой.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите морковь, посолите, поперчите и перемешайте. Обжаривайте, помешивая, 10 минут, а затем добавьте лук. Обжаривайте 5-7 минут до мягкости лука. Получившуюся смесь переложите в миску и дайте полностью остыть.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Остывшую рыбу нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Используя кольцо для салата (мы использовали кольцо диаметром 18 см), выложите слоями: нарезанный минтай, майонез, морковь с луком, минтай, майонез, морковь с луком. Смажьте последний слой майонезом и украсьте тёртым сыром.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Салат с минтаем, морковью и луком готов! Вы можете дать ему пропитаться пару часов в холодильнике или сразу подать на стол. Несмотря на простоту приготовления и использование довольно простых ингредиентов, салат получается невероятно вкусным. Нейтральный вкус минтая прекрасно дополняется солоноватым майонезом и ароматной зажаркой из лука и моркови.

Совет

По принципу приготовления салата с минтаем, морковью и луком Вы можете приготовить салат с любой другой белой рыбой. Главное, чтобы она была нежирной, поскольку в данном рецепте итак используются калорийные ингредиенты: зажарка, приготовленная на масле, сыр и майонез.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Мария Тарасова Мария Тарасова 19 марта 2022
Для меня рыба - это лучшее пирожное, а это блюдо похоже на торт) На первый взгляд напоминает привычную рыбу под маринадом, но очень деликатное количество майонеза и сыра сразу сделали блюдо праздничным! Чтобы не переборщить с майонезом лучше его заранее смешать с рыбой, потому что при намазывании расход больше, а мы же за пользу 😊 Спасибо за рецепт!
0 3 Ответить Ссылка скопирована