Для приготовления рыбных салатов чаще всего используются рыбные консервы. Однако эти блюда получаются не менее вкусными и с варёной рыбой. Предлагаем простой рецепт салата с минтаем, морковью и луком - прекрасный вариант как для праздничного стола, так и для повседневного рациона.
Ингредиенты
Порции:
6
Филе минтая1 кг
Репчатый лук1 кг
Морковь1 кг
Майонез150 г
Оливковое масло80 мл
Чёрный перец горошком6 шт.
Лавровый лист1 штука
Соль1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец1/3 ч. л.
Сыр гауда120 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Филе минтая выложите в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, добавьте горошины чёрного перца, лавровый лист и щепотку соли. Варите до готовности 15-25 минут (время приготовления зависит от размера филе).
Шаг 2
В это время очистите морковь и лук. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте небольшой соломкой.
Шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите морковь, посолите, поперчите и перемешайте. Обжаривайте, помешивая, 10 минут, а затем добавьте лук. Обжаривайте 5-7 минут до мягкости лука. Получившуюся смесь переложите в миску и дайте полностью остыть.
Шаг 4
Остывшую рыбу нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Шаг 5
Используя кольцо для салата (мы использовали кольцо диаметром 18 см), выложите слоями: нарезанный минтай, майонез, морковь с луком, минтай, майонез, морковь с луком. Смажьте последний слой майонезом и украсьте тёртым сыром.
Что у нас получилось
Салат с минтаем, морковью и луком готов! Вы можете дать ему пропитаться пару часов в холодильнике или сразу подать на стол. Несмотря на простоту приготовления и использование довольно простых ингредиентов, салат получается невероятно вкусным. Нейтральный вкус минтая прекрасно дополняется солоноватым майонезом и ароматной зажаркой из лука и моркови.
Советы по приготовлению
По принципу приготовления салата с минтаем, морковью и луком Вы можете приготовить салат с любой другой белой рыбой. Главное, чтобы она была нежирной, поскольку в данном рецепте итак используются калорийные ингредиенты: зажарка, приготовленная на масле, сыр и майонез.
Для меня рыба - это лучшее пирожное, а это блюдо похоже на торт) На первый взгляд напоминает привычную рыбу под маринадом, но очень деликатное количество майонеза и сыра сразу сделали блюдо праздничным! Чтобы не переборщить с майонезом лучше его заранее смешать с рыбой, потому что при намазывании расход больше, а мы же за пользу 😊 Спасибо за рецепт!
05ОтветитьСсылка скопирована
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!