Салат с минтаем, морковью и луком
30 мин
6 порций
106 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
106.3
Ккал
Белки
6.6
грамм
Жиры
6.7
грамм
Углеводы
4.7
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Для приготовления рыбных салатов чаще всего используются рыбные консервы. Однако эти блюда получаются не менее вкусными и с варёной рыбой. Предлагаем простой рецепт салата с минтаем, морковью и луком - прекрасный вариант как для праздничного стола, так и для повседневного рациона.
Порции:
6
Ингредиенты
Филе минтая
1 кг
Репчатый лук
1 кг
Морковь
1 кг
Майонез
150 г
Оливковое масло
80 мл
Чёрный перец горошком
6 шт.
Лавровый лист
1 штука
Соль
1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/3 ч. л.
Сыр гауда
120 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Филе минтая выложите в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, добавьте горошины чёрного перца, лавровый лист и щепотку соли. Варите до готовности 15-25 минут (время приготовления зависит от размера филе).
Шаг 2
В это время очистите морковь и лук. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте небольшой соломкой.
Шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите морковь, посолите, поперчите и перемешайте. Обжаривайте, помешивая, 10 минут, а затем добавьте лук. Обжаривайте 5-7 минут до мягкости лука. Получившуюся смесь переложите в миску и дайте полностью остыть.
Шаг 4
Остывшую рыбу нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Шаг 5
Используя кольцо для салата (мы использовали кольцо диаметром 18 см), выложите слоями: нарезанный минтай, майонез, морковь с луком, минтай, майонез, морковь с луком. Смажьте последний слой майонезом и украсьте тёртым сыром.
Что у нас получилось
Салат с минтаем, морковью и луком готов! Вы можете дать ему пропитаться пару часов в холодильнике или сразу подать на стол. Несмотря на простоту приготовления и использование довольно простых ингредиентов, салат получается невероятно вкусным. Нейтральный вкус минтая прекрасно дополняется солоноватым майонезом и ароматной зажаркой из лука и моркови.
Совет
По принципу приготовления салата с минтаем, морковью и луком Вы можете приготовить салат с любой другой белой рыбой. Главное, чтобы она была нежирной, поскольку в данном рецепте итак используются калорийные ингредиенты: зажарка, приготовленная на масле, сыр и майонез.
12
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Фотоотзывы пользователей
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее