Меню
Войти
Поиск по сайту

Салат с печенью и морковью

30 мин 4 порции 104 Ккал
Салат с печенью и морковью
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
28 февраля 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 104.4 Ккал
Белки 6.1 грамм
Жиры 7.8 грамм
Углеводы 2.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить  
Являясь ценным источником железа, куриная печень просто необходима в повседневном рационе. Способы приготовления этого субпродукта самые разные: наиболее часто из неё пекут оладьи или просто жарят в сковороде с добавлением репчатого лука. Однако также этот продукт неплохо сочетается с овощами, что позволяет готовить всевозможные сытные салаты. Например, попробуйте салат с печенью и морковью.
Порции: 4

Ингредиенты

Куриная печень 300 г
Шампиньоны 200 г
Корейская морковь 150 г
Солёные огурцы 2 шт.
Помидоры черри 10 шт.
Репчатый лук 1 головка
Петрушка 1/2 пучка
Оливковое масло 3 ст. л.
Яблочный уксус 1 ч. л.
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Куриную печень промойте прохладной водой, удалите прожилки и плёнки. В сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла. Выложите очищенную печень и обжарьте на среднем огне до готовности. Готовую печень выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишков масла. Дайте остыть.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте пластинками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. В сковороде снова разогрейте 1 ст.л. масла. Выложите лук, грибы и обжарьте до готовности и полного испарения жидкости. Посолите и перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Остывшую печень нарежьте небольшими брусочками и выложите в глубокую миску. Так же нарежьте солёные огурцы и тоже отправьте в миску.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Морковь по-корейски слегка отожмите. Если морковь натёрта слишком длинными полосками, разрежьте их на несколько частей. Отправьте в салат.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Сюда же добавьте остывшие обжаренные грибы с луком, нарезанную петрушку и помидоры черри, разрезанные пополам.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В пиалке смешайте 1 ст.л. оливкового масла с яблочным уксусом и солью. Получившейся смесью заправьте салат. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Салат с печенью и морковью подавайте, при желании дополнив ломтиками цельнозернового хлеба. Благодаря красочной цветовой палитре блюдо также подойдёт для праздничного стола. Вкус салата не менее яркий: в нём нежная печень гармонирует со сладкими помидорами, сочным луком, ароматными грибами, пикантными солёными огурцами и корейской морковью.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!