Меню
Войти
Поиск по сайту

Салат с перловкой

30 мин 4 порции 97 Ккал
Салат с перловкой
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
16 сентября 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 96.7 Ккал
Белки 2.4 грамм
Жиры 5.9 грамм
Углеводы 9.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 0 (0) Сохранить  
Салат с перловкой — это не только вкусное, но и полезное блюдо, идеально подходящее для включения в рацион приверженцев здорового питания. Перловая крупа, богатая клетчаткой и витаминами, является основным ингредиентом, делая салат более сытным и питательным. В сочетании со свежими овощами и пикантными дополнениями в виде оливок, сыра фета и маринованного лука она создаёт яркий и аппетитный ансамбль. Заправка из оливкового масла и лимонного сока подчеркивает вкусовые качества ингредиентов, дополняя и раскрывая их. Салат с перловкой можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина.
Порции: 4

Ингредиенты

Помидоры 2 шт.
Огурцы 2 шт.
Перловая крупа 80 г
Оливки 80 г
Сыр фета 120 г
Болгарский перец 1 штука
Красный лук 1 головка
Оливковое масло 2 ст. л.
Лимонный сок 2 ст. л.
Белый винный уксус 1 ст. л.
Сушёный орегано 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец щепотка
Соль щепотка

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сначала займитесь подготовкой перловой крупы. Тщательно промойте её и замочите на несколько часов в холодной воде. Затем слейте воду и отварите крупу в кипящей подсоленной воде до готовности. Готовую перловку для салата откиньте на сито и дайте стечь всей лишней жидкости.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите в глубокую миску и залейте винным уксусом. Оставьте на 10 минут, а затем слейте лишнюю жидкость. Он придаст салату с перловкой особую пикантность.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Мякоть нарежьте тонкими полукольцами. Помидоры нарежьте дольками. Если для салата с перловкой Вы взяли помидоры черри, разрежьте их пополам.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
У огурцов удалите концы. Сами плоды нарежьте полукружками. При необходимости заранее удалите горькую кожуру.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Сыр фета для салата с перловкой нарежьте небольшими кубиками.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В глубокую миску выложите подготовленные ингредиенты, включая перловку и оливки. Полейте содержимое миски растительным маслом и лимонным соком. Добавьте орегано, соль и чёрный перец. Аккуратно, но тщательно перемешайте. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Салат с перловкой подавайте сразу после приготовления в качестве полноценного самостоятельного блюда, дополнив ломтиками цельнозернового хлеба, или дополнения к основным блюдам. Этот салат отличается красочной цветовой и вкусовой палитрой. В нём нежная перловая крупа гармонично сочетается с сочными овощами, а также яркими по вкусу оливками, сыром фета, маринованным луком. А масляная заправка объединяет эти, казалось бы, несочетающиеся ингредиенты в единое целое.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!