Салат с перловкой
30 мин
4 порции
97 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
96.7
Ккал
Белки
2.4
грамм
Жиры
5.9
грамм
Углеводы
9.3
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Салат с перловкой — это не только вкусное, но и полезное блюдо, идеально подходящее для включения в рацион приверженцев здорового питания. Перловая крупа, богатая клетчаткой и витаминами, является основным ингредиентом, делая салат более сытным и питательным. В сочетании со свежими овощами и пикантными дополнениями в виде оливок, сыра фета и маринованного лука она создаёт яркий и аппетитный ансамбль. Заправка из оливкового масла и лимонного сока подчеркивает вкусовые качества ингредиентов, дополняя и раскрывая их. Салат с перловкой можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина.
Порции:
4
Ингредиенты
Помидоры
2 шт.
Огурцы
2 шт.
Перловая крупа
80 г
Оливки
80 г
Сыр фета
120 г
Болгарский перец
1 штука
Красный лук
1 головка
Оливковое масло
2 ст. л.
Лимонный сок
2 ст. л.
Белый винный уксус
1 ст. л.
Сушёный орегано
1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец
щепотка
Соль
щепотка
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Сначала займитесь подготовкой перловой крупы. Тщательно промойте её и замочите на несколько часов в холодной воде. Затем слейте воду и отварите крупу в кипящей подсоленной воде до готовности. Готовую перловку для салата откиньте на сито и дайте стечь всей лишней жидкости.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите в глубокую миску и залейте винным уксусом. Оставьте на 10 минут, а затем слейте лишнюю жидкость. Он придаст салату с перловкой особую пикантность.
Шаг 3
У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Мякоть нарежьте тонкими полукольцами. Помидоры нарежьте дольками. Если для салата с перловкой Вы взяли помидоры черри, разрежьте их пополам.
Шаг 4
У огурцов удалите концы. Сами плоды нарежьте полукружками. При необходимости заранее удалите горькую кожуру.
Шаг 5
Сыр фета для салата с перловкой нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 6
В глубокую миску выложите подготовленные ингредиенты, включая перловку и оливки. Полейте содержимое миски растительным маслом и лимонным соком. Добавьте орегано, соль и чёрный перец. Аккуратно, но тщательно перемешайте.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Салат с перловкой подавайте сразу после приготовления в качестве полноценного самостоятельного блюда, дополнив ломтиками цельнозернового хлеба, или дополнения к основным блюдам. Этот салат отличается красочной цветовой и вкусовой палитрой. В нём нежная перловая крупа гармонично сочетается с сочными овощами, а также яркими по вкусу оливками, сыром фета, маринованным луком. А масляная заправка объединяет эти, казалось бы, несочетающиеся ингредиенты в единое целое.
0
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее