Меню
Войти
Поиск по сайту

Салат с сёмгой «Императорский»

40 мин 6 порций 87 Ккал
Салат с сёмгой «Императорский»
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
16 декабря 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 86.5 Ккал
Белки 6.2 грамм
Жиры 3.6 грамм
Углеводы 7.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (32) Сохранить 11  
Существует великое множество рыбных салатов, однако немногие из них отличаются яркой подачей. К таким относят салат с сёмгой "Императорский", вобравший в себя великолепие вкуса и цвета. Это поистине шикарное блюдо станет настоящим украшением стола. Для приготовления салата подойдёт слабосолёная или копчёная рыба.
Порции: 6

Ингредиенты

Слабосолёная сёмга 150 г
Куриные яйца 3 шт.
Зелёный лук 4 головки
Картофель 2 шт.
Морковь 1 штука
Майонез по вкусу
Соль по вкусу

Для подачи и украшения

Красная икра по вкусу
Петрушка по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

Картофель и морковь тщательно промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Готовые овощи переложите в тарелку и дайте остыть.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

Яйца опустите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Готовые яйца переложите в миску с холодной водой.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

Остывшие овощи очистите от кожуры, яйца - от скорлупы. Картофель, морковь и яйца по отдельности натрите на крупной тёрке. Зелёный лук мелко порубите ножом. Филе сёмги нарежьте мелкими кубиками.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

В глубокой миске смешайте тёртые яйца, нарезанный зелёный лук и соль.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

На сервировочную тарелку поставьте кольцо для салата (диаметром 14,5 см). Первым слоем выложите смесь из тёртых яиц и лука. Распределите равномерным слоем и слегка утрамбуйте ложкой. Смажьте слой майонезом.
Фото приготовления - Шаг 6

Шаг 6

Затем равномерным слоем выложите картофель, смажьте его майонезом и выложите тёртую морковь.
Фото приготовления - Шаг 7

Шаг 7

Завершающим слоем будет слой из рыбы. Готовый салат уберите в холодильник на 30-60 минут. Затем снимите кольцо для салата и украсьте красной икрой или листиками петрушки.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Салат с сёмгой «Императорский» произведёт фурор на любом празднике благодаря эффектной подаче, красивому разрезу и не менее потрясающему вкусу: пикантность нежной слабосолёной сёмги гармонично дополняется нейтральным картофелем, яйцами, сочным зелёным луком и сладковатой морковью.

Совет

Салат с сёмгой «Императорский» рекомендуется украшать непосредственно перед подачей на стол, чтобы икринки остались сочными и не успели заветриться.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Рыбные салаты

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!