Салат «Витаминный» из капусты и моркови
10 мин
5 порций
73 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
72.8
Ккал
Белки
1.4
грамм
Жиры
4.8
грамм
Углеводы
5.5
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Салат "Витаминный" из капусты и моркови называют легендой советской кухни. Ведь именно его подавали в советских столовых и нередко подают в современных заведениях общественного питания. Такая любовь к салату возникла неслучайно: он просто готовится и состоит из доступных ингредиентов. А входящие в его состав овощи богаты витаминами, макро- и микроэлементами, поэтому его и называют витаминным.
Порции:
5
Ингредиенты
Белокочанная капуста
300 г
Морковь
1 штука
Болгарский перец
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Лимонный сок
3 ст. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Соль
1/3 ч. л.
Петрушка
3 веточки
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Острым ножом тонко нашинкуйте капусту. Выложите в миску и разомните её руками, чтобы она пустила сок. Уберите в сторону.
Шаг 2
Морковь очистите и натрите на средней тёрке. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Нарежьте тонкими полосками. Нашинкуйте петрушку.
Шаг 3
Подготовленные ингредиенты отправьте в миску с капустой. Заправьте подсолнечным маслом и лимонным соком. Посолите, добавьте сахар и перемешайте.
Что у нас получилось
Сочная хрустящая капуста в сочетании со сладкой морковью и сладким перцем образуют уникальный освежающий вкус. Салат лучше подавать сразу после приготовления.
Совет
Тёртое на крупной тёрке яблоко придаст "Витаминному" салату из капусты и моркови интересные оттенки вкуса.
9
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее