Салат "Витаминный" из капусты и моркови называют легендой советской кухни. Ведь именно его подавали в советских столовых и нередко подают в современных заведениях общественного питания. Такая любовь к салату возникла неслучайно: он просто готовится и состоит из доступных ингредиентов. А входящие в его состав овощи богаты витаминами, макро- и микроэлементами, поэтому его и называют витаминным.
Ингредиенты
Порции:
5
Белокочанная капуста300 г
Морковь1 штука
Болгарский перец1 штука
Репчатый лук1 головка
Лимонный сок3 ст. л.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Сахар1 ч. л.
Соль1/3 ч. л.
Петрушка3 веточки
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Острым ножом тонко нашинкуйте капусту. Выложите в миску и разомните её руками, чтобы она пустила сок. Уберите в сторону.
Шаг 2
Морковь очистите и натрите на средней тёрке. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Нарежьте тонкими полосками. Нашинкуйте петрушку.
Шаг 3
Подготовленные ингредиенты отправьте в миску с капустой. Заправьте подсолнечным маслом и лимонным соком. Посолите, добавьте сахар и перемешайте.
Что у нас получилось
Сочная хрустящая капуста в сочетании со сладкой морковью и сладким перцем образуют уникальный освежающий вкус. Салат лучше подавать сразу после приготовления.
Советы по приготовлению
Тёртое на крупной тёрке яблоко придаст "Витаминному" салату из капусты и моркови интересные оттенки вкуса.