Шашлык из курицы в духовке
1 ч 40 м
4 порции
103 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
103.2
Ккал
Белки
9.8
грамм
Жиры
5
грамм
Углеводы
1.8
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Шашлык из курицы в духовке - наиболее лёгкий, доступный способ насладиться кавказским блюдом в домашних условиях. Отличительная особенность рецепта заключается в оригинальной технике приготовления. Благодаря ей кусочки мяса всегда получаются нежными и сочными. Вам понадобятся деревянные шпажки и стеклянная банка (3 л).
Порции:
4
Ингредиенты
Куриные бёдра
500 г
Помидоры
1 штука
Болгарский перец
1/2 шт.
Молотый чёрный перец
1/3 ч. л.
Паприка
1/3 ч. л.
Гранулированный чеснок
1/3 ч. л.
Соль
1/3 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Чтобы приготовить шашлык из курицы в духовке сначала подготовьте курицу: с кости срежьте филейную часть и по желанию удалите кожу. Мясо выложите в миску, добавьте соль, специи и тщательно перемешайте.
Шаг 2
Помидор нарежьте крупными кусочками и отправьте в миску с курицей. Тщательно вымесите содержимое миски, втирая пряности и выделившийся сок помидоров в мясо. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 5-6 часов.
Шаг 3
Деревянные шпажки заранее замочите в прохладной воде на 20-30 минут, чтобы они не сгорели при запекании.
Шаг 4
У болгарского перца удалите плодоножку, семена и нарежьте квадратиками.
Шаг 5
Маринованные кусочки курицы по очереди, сворачивая, нанижите на шпажки. Между кусочками нанизывайте болгарский перец и нарезанный помидор.
Шаг 6
Шпажки с курицей выложите в трёхлитровую банку. Срежьте торчащие концы шпажек.
Шаг 7
Накройте горлышко фольгой. Банку с заготовками поставьте в холодную духовку. Включите нагрев духовки до 190 градусов и оставьте на 1,5 часа. Затем аккуратно достаньте банку, осторожно снимите фольгу и достаньте готовый шашлык из курицы.
Что у нас получилось
Готовый шашлык из курицы в духовке подавайте горячим, дополнив свежими, маринованными овощами, пряной зеленью, лепёшками и любимыми соусами, например,
аджикой. В процессе приготовления нежное мясо пропитывается соком сладких помидоров, перца, а также ароматом пряных специй.
Совет
Если Вы маринуете мясо для шашлыка из курицы в духовке в день его приготовления, то лучше оставить мясо при комнатной температуре, так оно быстрее промаринуется (за 3-4 часа). Если Вы маринуете шашлык накануне вечером, уберите его мариноваться в холодильник.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее