Меню
Войти
Поиск по сайту

Шашлык из курицы в духовке

1 ч 40 м 4 порции 103 Ккал
Шашлык из курицы в духовке
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
03 сентября 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 103.2 Ккал
Белки 9.8 грамм
Жиры 5 грамм
Углеводы 1.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 1  
Шашлык из курицы в духовке - наиболее лёгкий, доступный способ насладиться кавказским блюдом в домашних условиях. Отличительная особенность рецепта заключается в оригинальной технике приготовления. Благодаря ей кусочки мяса всегда получаются нежными и сочными. Вам понадобятся деревянные шпажки и стеклянная банка (3 л).
Порции: 4

Ингредиенты

Куриные бёдра 500 г
Помидоры 1 штука
Болгарский перец 1/2 шт.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.
Паприка 1/3 ч. л.
Гранулированный чеснок 1/3 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Чтобы приготовить шашлык из курицы в духовке сначала подготовьте курицу: с кости срежьте филейную часть и по желанию удалите кожу. Мясо выложите в миску, добавьте соль, специи и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Помидор нарежьте крупными кусочками и отправьте в миску с курицей. Тщательно вымесите содержимое миски, втирая пряности и выделившийся сок помидоров в мясо. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 5-6 часов.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Деревянные шпажки заранее замочите в прохладной воде на 20-30 минут, чтобы они не сгорели при запекании.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
У болгарского перца удалите плодоножку, семена и нарежьте квадратиками.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Маринованные кусочки курицы по очереди, сворачивая, нанижите на шпажки. Между кусочками нанизывайте болгарский перец и нарезанный помидор.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Шпажки с курицей выложите в трёхлитровую банку. Срежьте торчащие концы шпажек.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Накройте горлышко фольгой. Банку с заготовками поставьте в холодную духовку. Включите нагрев духовки до 190 градусов и оставьте на 1,5 часа. Затем аккуратно достаньте банку, осторожно снимите фольгу и достаньте готовый шашлык из курицы.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый шашлык из курицы в духовке подавайте горячим, дополнив свежими, маринованными овощами, пряной зеленью, лепёшками и любимыми соусами, например, аджикой. В процессе приготовления нежное мясо пропитывается соком сладких помидоров, перца, а также ароматом пряных специй.

Совет

Если Вы маринуете мясо для шашлыка из курицы в духовке в день его приготовления, то лучше оставить мясо при комнатной температуре, так оно быстрее промаринуется (за 3-4 часа). Если Вы маринуете шашлык накануне вечером, уберите его мариноваться в холодильник.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!