Шашлык из рыбы
25 мин
3 порции
143 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
142.8
Ккал
Белки
12.8
грамм
Жиры
8.8
грамм
Углеводы
2
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Одним из способов вкусно приготовить рыбу является запекание на гриле. Обычно её запекают стейками, однако шашлык из рыбы получается не менее сочным и вкусным. А для большей изысканности мы замаринуем кусочки в ароматном домашнем песто. Для приготовления шашлыка подойдёт любая белая рыба, мы использовали треску.
Порции:
3
Ингредиенты
Треска
700 г
Миндаль
35 г
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
1 пучок
Мята
2 пучка
Лимон
1 штука
Оливковое масло
5 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/2 ч. л.
Дроблёный перец чили
1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Бамбуковые шампуры (мы использовали 8 штук) замочите в воде на 30 минут.
Шаг 2
Зелень промойте и просушите полотенцем. С лимона снимите цедру. Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Затем приготовьте песто. В чашу блендера или кухонного комбайна выложите миндаль и очищенный зубчик чеснока. Измельчите до однородности.
Шаг 4
Сюда же добавьте листья мяты, петрушки и цедру лимона. Измельчите до однородности, периодически выключая блендер и соскребая массу со стенок чаши. Влейте оливковое масло, всыпьте соль, пряности и тщательно перемешайте.
Шаг 5
В глубокую миску выложите нарезанное филе рыбы и треть песто. Тщательно перемешайте, накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 6
Маринованную рыбу насадите на шампуры (по 3-4 кусочка на 1 шампур). Запекайте на гриле или сковороде-гриль до готовности (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Что у нас получилось
Шашлык из рыбы - идеальное блюдо для романтического или семейного ужина. Подавайте его с оставшимся песто и салатом из свежих овощей. Запечённая на гриле рыба получается очень нежной. Её нейтральный вкус дополняется ароматным маринадом из пряной зелени, хрустящих орехов и специй. А лимон придаёт пикантные цитрусовые нотки.
Совет
Шашлык из рыбы, как и любой шашлык, требует длительного маринования. Поэтому, если у Вас есть возможность, лучше оставить рыбу мариноваться в холодильнике на 4 часа.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее