Меню
Войти
Поиск по сайту

Шашлык из рыбы

25 мин 3 порции 143 Ккал
Шашлык из рыбы
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
08 февраля 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 142.8 Ккал
Белки 12.8 грамм
Жиры 8.8 грамм
Углеводы 2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 2  
Одним из способов вкусно приготовить рыбу является запекание на гриле. Обычно её запекают стейками, однако шашлык из рыбы получается не менее сочным и вкусным. А для большей изысканности мы замаринуем кусочки в ароматном домашнем песто. Для приготовления шашлыка подойдёт любая белая рыба, мы использовали треску.
Порции: 3

Ингредиенты

Треска 700 г
Миндаль 35 г
Чеснок 1 зубчик
Петрушка 1 пучок
Мята 2 пучка
Лимон 1 штука
Оливковое масло 5 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Дроблёный перец чили 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Бамбуковые шампуры (мы использовали 8 штук) замочите в воде на 30 минут.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Зелень промойте и просушите полотенцем. С лимона снимите цедру. Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Затем приготовьте песто. В чашу блендера или кухонного комбайна выложите миндаль и очищенный зубчик чеснока. Измельчите до однородности.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Сюда же добавьте листья мяты, петрушки и цедру лимона. Измельчите до однородности, периодически выключая блендер и соскребая массу со стенок чаши. Влейте оливковое масло, всыпьте соль, пряности и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В глубокую миску выложите нарезанное филе рыбы и треть песто. Тщательно перемешайте, накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник минимум на 30 минут.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Маринованную рыбу насадите на шампуры (по 3-4 кусочка на 1 шампур). Запекайте на гриле или сковороде-гриль до готовности (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Шашлык из рыбы - идеальное блюдо для романтического или семейного ужина. Подавайте его с оставшимся песто и салатом из свежих овощей. Запечённая на гриле рыба получается очень нежной. Её нейтральный вкус дополняется ароматным маринадом из пряной зелени, хрустящих орехов и специй. А лимон придаёт пикантные цитрусовые нотки.

Совет

Шашлык из рыбы, как и любой шашлык, требует длительного маринования. Поэтому, если у Вас есть возможность, лучше оставить рыбу мариноваться в холодильнике на 4 часа.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!