Меню
Войти
Поиск по сайту

Шоколадное печенье

35 мин 10 порций 418 Ккал 1
Шоколадное печенье
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
11 декабря 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 418.1 Ккал
Белки 5.7 грамм
Жиры 20.7 грамм
Углеводы 52 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 2  
Печенье – желанный гость на любом чаепитии. Несмотря на то, что в магазинах представлено немыслимое множество видов этого лакомства, самым вкусным по праву считается именно домашнее печенье. Предлагаем пополнить кулинарную книгу новым рецептом, а именно рецептом оригинального шоколадного печенья.
Порции: 10

Ингредиенты

Шоколадные капли тёмные 200 г
Сливочное масло 120 г
Сахар 250 г
Куриные яйца 2 шт.
Пшеничная мука 130 г
Разрыхлитель 8 г
Какао-порошок 40 г
Соль 1/2 ч. л.

Для посыпки

Морская соль 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Шоколадные капли (при желании Вы можете использовать тёмный шоколад в плитках) выложите в глубокую миску. Сюда же отправьте нарезанное сливочное масло. Растопите эти ингредиенты на водяной бане, перемешайте и дайте остыть.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В отдельной миске при помощи миксера взбейте яйца с сахаром до получения светлой массы.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Получившуюся массу соедините с остывшей шоколадной и аккуратно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В отдельную миску просейте муку с какао-порошком, солью и разрыхлителем.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Мучную смесь соедините с яичной и замесите липкое тесто. Накройте миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Охлаждённое тесто разделите на 10 частей и сформируйте небольшие шарики.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Выложите на противень, застеленный силиконовым ковриком, оставляя расстояние между заготовками. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке ровно 12 минут. По истечении указанного времени сразу достаньте печенье из духовки и посыпьте морской солью.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Этот вид шоколадного печенья несомненно покорит каждого, кто его попробует. Всё дело в необычайном вкусе и оригинальном сочетании сладкого шоколада с солоноватыми нотками. Также стоит отметить текстуру лакомства: снаружи оно имеет плотную корочку, а внутри – влажное и мягкое. Чтобы не потерять это сочетание текстур, печенье следует хранить в контейнере с плотно закрытой крышкой.

Совет

Чтобы шоколадное печенье сохранило свою необычную текстуру, храните его в закрытом контейнере или полиэтиленовом пакете.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Леночка Леночка 08 октября 2022
Шоколадное печенье это полный восторг, оценили все! Я взяла поменьше сахара и шоколад 75 процентов, получилось очень шоколадно. Выпекала 10 минут, у меня вышло 12 печенек. Внутри оно было немного влажным. Буду готовить еще 👍
0 1 Ответить Ссылка скопирована