Шоколадный бисквит с орехами и клюквой
50 мин
8 порций
422 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
421.8
Ккал
Белки
6.2
грамм
Жиры
22.6
грамм
Углеводы
48.7
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Шоколадный бисквит с орехами и клюквой - удивительная разновидность десерта, разительно отличающаяся от классических рецептов. Благодаря наличию начинки он представляет полноценное самостоятельное лакомство, не требующее дополнений в виде крема и сборки в торт.
Порции:
8
Ингредиенты
Фисташки
100 г
Пшеничная мука
200 г
Коричневый сахар
300 г
Куриные яйца
4 шт.
Сливочное масло
200 г
Молоко
4 ст. л.
Вяленая клюква
100 г
Горький шоколад
300 г
Молотая корица
1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Очистите фисташки и крупно порубите ножом, шоколад натрите на тёрке.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте тёртый шоколад со сливочным маслом, коричневым сахаром и молоком. Поставьте на водяную баню и готовьте, помешивая, до тех пор, пока смесь не станет однородной. Снимите сотейник с огня.
Шаг 3
В немного остывшую смесь по одному добавьте яйца. Затем просейте муку, добавьте корицу и клюкву. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Противень с высокими бортиками застелите пекарской бумагой. Выложите ½ теста, посыпьте фисташками и равномерно распределите оставшееся тесто. Разровняйте поверхность при помощи ложки или лопатки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовый бисквит выложите на решётку и дайте ему остыть. Нарежьте квадратами и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Шоколадный бисквит с орехами и клюквой подавайте к чашке крепкого кофе, по желанию украсив шариком ванильного мороженого и листиками свежей мяты. Сочетание плотного нежного бисквита с насыщенным вкусом шоколада, хрустящих фисташек и кисло-сладкой клюквы образует настоящую феерию вкуса, которая никого не оставит равнодушным!
Совет
Шоколадный бисквит с орехами и клюквой можно использовать для приготовления пирожных, разрезав бисквит на два коржа и промазав их сливочным кремом.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее