Меню
Войти
Поиск по сайту

Шоколадный бисквит с орехами и клюквой

50 мин 8 порций 422 Ккал 1
Шоколадный бисквит с орехами и клюквой
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 421.8 Ккал
Белки 6.2 грамм
Жиры 22.6 грамм
Углеводы 48.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 1  
Шоколадный бисквит с орехами и клюквой - удивительная разновидность десерта, разительно отличающаяся от классических рецептов. Благодаря наличию начинки он представляет полноценное самостоятельное лакомство, не требующее дополнений в виде крема и сборки в торт.
Порции: 8

Ингредиенты

Фисташки 100 г
Пшеничная мука 200 г
Коричневый сахар 300 г
Куриные яйца 4 шт.
Сливочное масло 200 г
Молоко 4 ст. л.
Вяленая клюква 100 г
Горький шоколад 300 г
Молотая корица 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Очистите фисташки и крупно порубите ножом, шоколад натрите на тёрке.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В глубокой миске смешайте тёртый шоколад со сливочным маслом, коричневым сахаром и молоком. Поставьте на водяную баню и готовьте, помешивая, до тех пор, пока смесь не станет однородной. Снимите сотейник с огня.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В немного остывшую смесь по одному добавьте яйца. Затем просейте муку, добавьте корицу и клюкву. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Противень с высокими бортиками застелите пекарской бумагой. Выложите ½ теста, посыпьте фисташками и равномерно распределите оставшееся тесто. Разровняйте поверхность при помощи ложки или лопатки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовый бисквит выложите на решётку и дайте ему остыть. Нарежьте квадратами и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Шоколадный бисквит с орехами и клюквой подавайте к чашке крепкого кофе, по желанию украсив шариком ванильного мороженого и листиками свежей мяты. Сочетание плотного нежного бисквита с насыщенным вкусом шоколада, хрустящих фисташек и кисло-сладкой клюквы образует настоящую феерию вкуса, которая никого не оставит равнодушным!

Совет

Шоколадный бисквит с орехами и клюквой можно использовать для приготовления пирожных, разрезав бисквит на два коржа и промазав их сливочным кремом.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Анастасия Яковлева Анастасия Яковлева 09 декабря 2020
Положила 200 гр.сахара, но и то оказалось супер сладко. А так, хороший рецепт.
0 0 Ответить Ссылка скопирована