Меню
Войти
Поиск по сайту

Синнабоны с маком

1 ч 30 м 6 порций 297 Ккал
Синнабоны с маком
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
08 декабря 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 296.8 Ккал
Белки 6.7 грамм
Жиры 15.2 грамм
Углеводы 32.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (6) Сохранить 2  
Синнабоны - всемирно известные булочки с корицей, производимые пекарнями под одноимённым брендом. Это название уже давно стало нарицательным: так многие кулинары и кондитеры называют иные разновидности булочек, похожие на синнабоны способом приготовления и внешним видом. Например, предлагаем немного поэкспериментировать и испечь синнабоны с маком.
Порции: 6

Ингредиенты

Пшеничная мука 600 г
Молоко 300 мл
Куриные яйца 2 шт.
Сухие дрожжи 8 г
Сахар 100 г
Соль 1 ч. л.
Сливочное масло 80 г
Яичный желток 1 штука

Для начинки:

Мак 200 г
Молоко 300 мл
Сахар 100 г
Сливочное масло 50 г

Для крема:

Сыр маскарпоне 300 г
Сгущённое молоко 180 мл
Молоко 50 мл

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сначала займитесь приготовлением теста. Для этого предварительно растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи и дайте ему остыть. Подогрейте молоко. В миску просейте муку.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В глубокую миску влейте тёплое молоко. Всыпьте дрожжи, сахар и соль. Добавьте растопленное сливочное масло и яйца. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Сюда же частями, примерно по 140-150 г всыпьте муку, перемешивая массу после каждой порции. В зависимости от размера яиц и качества муки Вам может понадобиться больше или меньше муки, поэтому добавляйте её небольшими порциями. В результате у Вас должно получиться пышное, неплотное тесто.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Готовое тесто скатайте в шар и выложите в миску, смазанную оставшимся растопленным сливочным маслом. Накройте плёнкой или полотенцем и уберите в тёплое место на 1 час.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Пока тесто поднимается, займитесь приготовлением начинки. В сотейник всыпьте мак и залейте его молоком. Перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь до медленного и варите 1 час.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Спустя указанное время при необходимости слейте лишнюю жидкость. В маковую кашу отправьте сливочное масло, сахар и перемешайте до однородности.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто, слегка обомните его и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Сверху выложите маковую начинку и распределите её по всему тесту, используя ложку или лопатку.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
Аккуратно сверните тесто в рулет и разрежьте острым ножом на порции. Заготовки выложите в форму или глубокий противень, смазанный сливочным маслом, срезом вверх. Примерный размер формы: 50х30 см. В миске при помощи вилки слегка взбейте желток. Получившейся смесью смажьте булочки.
Фото приготовления - Шаг 10
Шаг 10
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Затем достаньте булочки из духовки и дайте им остыть. В это время приготовьте крем. Миксером смешайте маскарпоне со сгущёнкой и молоком. Получившимся кремом покройте остывшие синнабоны. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Синнабоны с маком подавайте, дополнив чашкой крепкого кофе или горячего чая. Эта выпечка порадует своим аппетитным видом и непревзойдённым вкусом. В ней мягкое, воздушное дрожжевое тесто и сладкая начинка с похрустывающим маком создают гармоничный контраст. Их дополняет крем из маскарпоне и сгущённого молока, придающий булочкам особую сочность.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!