Синнабоны - всемирно известные булочки с корицей, производимые пекарнями под одноимённым брендом. Это название уже давно стало нарицательным: так многие кулинары и кондитеры называют иные разновидности булочек, похожие на синнабоны способом приготовления и внешним видом. Например, предлагаем немного поэкспериментировать и испечь синнабоны с маком.
Порции:
6
Ингредиенты
Пшеничная мука600 г
Молоко300 мл
Куриные яйца2 шт.
Сухие дрожжи8 г
Сахар100 г
Соль1 ч. л.
Сливочное масло80 г
Яичный желток1 штука
Для начинки:
Мак200 г
Молоко300 мл
Сахар100 г
Сливочное масло50 г
Для крема:
Сыр маскарпоне300 г
Сгущённое молоко180 мл
Молоко50 мл
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Сначала займитесь приготовлением теста. Для этого предварительно растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи и дайте ему остыть. Подогрейте молоко. В миску просейте муку.
Шаг 2
В глубокую миску влейте тёплое молоко. Всыпьте дрожжи, сахар и соль. Добавьте растопленное сливочное масло и яйца. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Сюда же частями, примерно по 140-150 г всыпьте муку, перемешивая массу после каждой порции. В зависимости от размера яиц и качества муки Вам может понадобиться больше или меньше муки, поэтому добавляйте её небольшими порциями. В результате у Вас должно получиться пышное, неплотное тесто.
Шаг 4
Готовое тесто скатайте в шар и выложите в миску, смазанную оставшимся растопленным сливочным маслом. Накройте плёнкой или полотенцем и уберите в тёплое место на 1 час.
Шаг 5
Пока тесто поднимается, займитесь приготовлением начинки. В сотейник всыпьте мак и залейте его молоком. Перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь до медленного и варите 1 час.
Шаг 6
Спустя указанное время при необходимости слейте лишнюю жидкость. В маковую кашу отправьте сливочное масло, сахар и перемешайте до однородности.
Шаг 7
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто, слегка обомните его и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм.
Шаг 8
Сверху выложите маковую начинку и распределите её по всему тесту, используя ложку или лопатку.
Шаг 9
Аккуратно сверните тесто в рулет и разрежьте острым ножом на порции. Заготовки выложите в форму или глубокий противень, смазанный сливочным маслом, срезом вверх. Примерный размер формы: 50х30 см. В миске при помощи вилки слегка взбейте желток. Получившейся смесью смажьте булочки.
Шаг 10
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Затем достаньте булочки из духовки и дайте им остыть. В это время приготовьте крем. Миксером смешайте маскарпоне со сгущёнкой и молоком. Получившимся кремом покройте остывшие синнабоны.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Синнабоны с маком подавайте, дополнив чашкой крепкого кофе или горячего чая. Эта выпечка порадует своим аппетитным видом и непревзойдённым вкусом. В ней мягкое, воздушное дрожжевое тесто и сладкая начинка с похрустывающим маком создают гармоничный контраст. Их дополняет крем из маскарпоне и сгущённого молока, придающий булочкам особую сочность.
6
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф