Слоёные трубочки «Морковки»
45 мин
7 порций
210 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
209.6
Ккал
Белки
6.1
грамм
Жиры
12.1
грамм
Углеводы
18.9
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Наиболее часто из слоёного теста готовят выпечку со сладкой начинкой. Однако также существуют рецепты вкуснейших закусок. Например, слоёные трубочки "Морковки" покорят гурманов всех возрастов восхитительным вкусом и оригинальной подачей, став настоящим украшением праздничного стола.
Порции:
7
Ингредиенты
Слоёное бездрожжевое тесто
500 г
Листья салата
10 шт.
Огурцы
90 г
Помидоры
65 г
Твёрдый сыр
50 г
Куриные яйца
2 шт.
Морковь
1 штука
Майонез
3 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Копчёное куриное филе
60 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Используя марлю, выжмите с моркови сок в небольшую пиалку. В сок добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте.
Шаг 2
Яйца отварите вкрутую, а затем охладите, опустив в холодную воду.
Шаг 3
Слоёное тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной около 4 мм. Нарежьте его длинными полосками шириной около 2 см.
Шаг 4
Получившимися полосками оберните внахлёст формы-конусы для трубочек длиной около 9 см, стараясь хорошо защипывать края. Вместо форм можно использовать самодельные конусы, сделанные из фольги.
Шаг 5
Заготовки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, смажьте морковно-томатной смесью и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовые основы остудите.
Шаг 6
Пока основы выпекаются и остывают, займитесь приготовлением начинки. Яйца очистите и натрите на мелкой тёрке. Так же натрите сыр.
Шаг 7
Огурцы очистите от кожуры, помидоры разрежьте на несколько частей и удалите семена. Мякоть огурца и помидоров нарежьте мелкими кубиками. Так же мелко нарежьте копчёное куриное филе.
Шаг 8
Подготовленные ингредиенты выложите в одну миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Готовую начинку переложите в кондитерский мешок с широким кончиком.
Шаг 9
Из основ аккуратно достаньте формы или конусы из фольги. Заполните их начинкой и выложите на сервировочное блюдо. В каждую «морковку» воткните листья салата.
Что у нас получилось
Готовые слоёные трубочки "Морковки" подавайте тёплыми или остывшими. Под румяным, нежным тестом скрывается сочная начинка из кисло-сладких помидоров, пикантного сыра, освежающего огурца и копчёного куриного филе. А индивидуальная подача позволит угодить каждому гостю.
Совет
Если Вы сами готовите тесто для слоёных трубочек «Морковки», добавьте в него куркуму для большей яркости.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее