Меню
Войти
Поиск по сайту

Суп из маша

1 час 3 порции 67 Ккал
Суп из маша
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 67.2 Ккал
Белки 3.6 грамм
Жиры 1.9 грамм
Углеводы 8.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 0 (0) Сохранить 2  
Маш или бобы мунг - это бобовая культура, популярная в азиатских странах. Такая популярность связана с высоким содержанием белка, а также необычными вкусовыми качествами. По вкусу бобы напоминают фасоль или горох, а гурманы отмечают, что для них характерно ореховое послевкусие. Благодаря высоким питательным свойствам бобы мунг нередко используют для приготовления постных блюд, например, особенно распространены супы из маша.
Порции: 3

Ингредиенты

Маш 250 г
Помидоры 2 шт.
Морковь 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Палочки корицы 1 штука
Лавровый лист 2 шт.
Куркума 1 ст. л.
Молотый имбирь 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Вода 1 л

Для подачи

Зелень 2 веточки
Лимон 1 штука

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Замочите маш на ночь в прохладной воде.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В кастрюлю выложите 2 лавровых листа и палочку корицы. Залейте водой и поставьте на средний огонь.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Слейте с маша лишнюю жидкость и отправьте его в разогретую сковороду. Жарьте маш, не прекращая помешивать, в течение 1-2 минут.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Отправьте поджаренный маш в кастрюлю с лавровым листом и корицей. Варите маш на среднем огне примерно 30-35 минут до мягкости.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Добавьте в бульон 1 ст. л. подсолнечного масла и куркуму, убавьте огонь.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Очистите помидоры от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Нарежьте лук и морковь.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Нарезанные овощи отправьте в суп.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
В сковороде разогрейте 1 ст. л. подсолнечного масла. Насыпьте кумин и добавьте мелко нарезанный чеснок и имбирь. Через 1-2 минуты снимите сковороду с огня и отправьте обжаренные пряности в суп.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
Посолите и тщательно перемешайте. Варите суп еще 3-4 минуты и снимите кастрюлю с огня. Готовый суп разлейте по тарелкам и украсьте мелко нашинкованной зеленью и дольками лимона.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Машевый суп, приготовленный по нашему рецепту, отличается от других необычным сочетанием ингредиентов и вкусов. Мягкие бобы с ореховым послевкусием практически не развариваются, но при этом получаются мягкими. Они прекрасно сочетаются с помидорами и морковью, которые придают бульону сладковатый вкус. А изюминка этого блюда заключается в наборе специй, которые создают неповторимый ароматический букет.

Совет

Для большей сытности супа из маша добавьте при варке картофель, нарезанный мелкими кубиками.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!