Меню
Войти
Поиск по сайту

Суп-пюре из чечевицы

30 мин 10 порций 58 Ккал
Суп-пюре из чечевицы
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
12 марта 2025
Пищевая ценность на 100 г
Калории 58.2 Ккал
Белки 3.1 грамм
Жиры 1.7 грамм
Углеводы 7.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 0 (0) Сохранить  
Супы из бобовых - отличная возможность разнообразить повседневный рацион вкусными и полезными блюдами. Благодаря высокому содержанию растительного белка они обладают высокими питательными свойствами и прекрасно утоляют голод. При этом многие рецепты подобных блюд достойны ресторанного уровня. Например, попробуйте суп-пюре из чечевицы. Использование сорта с красными бобами позволяет добиться привлекательного оранжевого цвета, мгновенно поднимающего настроение. Также готовить его гораздо быстрее и проще обычных сортов, что, несомненно, на руку начинающим кулинарам.
Порции: 10

Ингредиенты

Вода 500 мл
Красная чечевица 100 г
Томатный сок 150 мл
Морковь 50 г
Лук-порей 40 г
Растительное масло 1 ст. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Кинза по вкусу
Гранулированный чеснок по вкусу
Перец чили по вкусу
Паприка по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Овощи промойте и обсушите полотенцем. Чечевицу переберите, при необходимости удалив мусор, а затем промойте в нескольких водах.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Лук-порей нарежьте небольшими колечками. У перца чили удалите семена и нарежьте колечками. Количество перца регулируйте в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений. Кинзу мелко нашинкуйте ножом.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В сотейнике разогрейте растительное масло. Выложите в сотейник нарезанные лук-порей, морковь, чеснок и перец-чили. Обжарьте, помешивая, до мягкости лука.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Затем сюда же всыпьте промытую чечевицу. Перемешайте и обжарьте в течение минуты.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
По прошествии минуты влейте в сотейник воду и томатный сок. Перемешайте, доведите до кипения и варите до готовности чечевицы (15-20 минут).
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Когда чечевица станет мягкой, снимите сотейник с плиты и пробейте смесь погружным блендером до однородности. Добавьте лимонный сок, соль, паприку, чеснок, нашинкованную кинзу и перемешайте. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Суп-пюре из чечевицы подавайте горячим или повторно разогретым, при желании дополнив пшеничными сухариками или ломтиками цельнозернового хлеба. Приготовленное по этому рецепту блюдо отличается яркой подачей, приятной, нежной текстурой и восхитительным вкусом, сочетающим в себе бархатистость чечевицы, кисло-сладкий вкус томатов и аппетитный аромат специй.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!