Меню
Войти
Поиск по сайту

Суп-пюре из цветной капусты

30 мин 2 порции 232 Ккал 2
Суп-пюре из цветной капусты
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 231.6 Ккал
Белки 9.6 грамм
Жиры 19.6 грамм
Углеводы 3.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 0 (0) Сохранить 1  
Цветная капуста - красивый, полезный овощ, имеющий множество вариантов приготовления. Суп-пюре из цветной капусты - довольно необычное кулинарное решение. Однако он обладает отменными вкусовыми качествами и привлекательной подачей. Для приготовления супа понадобится куриный бульон.
Порции: 2

Ингредиенты

Цветная капуста 100 г
Сливочное масло 10 г
Куриные яйца 1 штука
Миндальные лепестки 25 г
Сыр пармезан 20 г
Сливочный сыр 120 г
Лук-порей 30 г
Белое вино 10 мл
Куриный бульон 70 мл
Сливки 35% 150 г
Сушёный тимьян 1/3 ч. л.
Гранулированный чеснок 1/2 ч. л.
Соль 1/5 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/5 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Лук-порей нарежьте кружочками. Цветную капусту разделите на соцветия.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В сковороде растопите сливочное масло. Выложите лук, цветную капусту, чеснок и тимьян. Обжаривайте в течение 2-3 минут.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Влейте вино, и когда оно выпарится, добавьте куриный бульон, сливки и сливочный сыр. Варите на медленном огне до готовности (15-20 минут).
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Готовый суп измельчите при помощи блендера до однородности. Добавьте соль, перец.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
На сухой сковороде обжарьте лепестки миндаля. Украсьте готовое блюдо нарезанным вареным яйцом, тёртым сыром и лепестками миндаля.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Изысканный суп-пюре из цветной капусты готов! Он обладает нежнейшей текстурой, контрастирующей с хрустящими лепестками миндаля. Также для него характерен приятный сливочный вкус с изысканными нотками сыра, вина, миндаля, пикантного чеснока и ароматных специй.

Совет

Чтобы суп-пюре из цветной капусты приобрёл более насыщенные ореховые нотки, подсушите лепестки миндаля на сухой сковороде или в духовке.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Анюта Фролова Анюта Фролова 22 декабря 2020
Какой сливочный сыр использовали?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 22 декабря 2020
Анюта Фролова,
Здравствуйте! Затрудняемся ответить на Ваш вопрос. Для приготовления этого блюда подойдёт любой сливочный сыр. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована