Суп Том ям с курицей
1 ч 40 м
6 порций
164 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
164.2
Ккал
Белки
10.8
грамм
Жиры
11.8
грамм
Углеводы
4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Том ям - традиционный азиатский суп, полюбившийся далеко за пределами родины. Его популярность обусловлена необыкновенным сплетением вкусов: пряность ароматных специй сменяется лёгкой кислинкой и обжигающей остротой. Классический рецепт подразумевает использование экзотических ингредиентов. Однако также существуют разновидности, отличающиеся более простым приготовлением. Яркий пример - суп том ям с курицей.
Порции:
6
Ингредиенты
Куриное филе
350 г
Креветки
450 г
Сливки 30%
400 мл
Шампиньоны
100 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Перец чили
2 шт.
Имбирь
по вкусу
Лимон
1 штука
Растительное масло
4 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Кинза
по вкусу
Паста том ям
3 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Куриное филе промойте и отварите до готовности в 1-1,5 л воды. Готовое филе достаньте из кастрюли, а бульон процедите. Для том яма понадобится 400 мл куриного бульона.
Шаг 2
Варёное филе нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 3
Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 4
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Мелко порубите очищенный чеснок и перцы чили.
Шаг 5
Нарезанные ингредиенты выложите в чашу блендера и измельчите в однородную крошку.
Шаг 6
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите измельчённые ингредиенты и обжарьте на среднем огне в течение двух минут.
Шаг 7
При помощи мелкой тёрки снимите с лимона цедру. Из лимона выжмите сок.
Шаг 8
Очистите и нарежьте корень имбиря.
Шаг 9
В сковороду с обжаренными овощами отправьте лимонную цедру, сок лимона и корень имбиря по вкусу. Количество добавляемых ингредиентов зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Перемешайте и через две минуты снимите сковороду с плиты.
Шаг 10
В кастрюле подогрейте 400 мл куриного бульона. В горячий бульон влейте сливки и добавьте пасту «Том ям». Перемешайте и прокипятите 3-4 минуты.
Шаг 11
Сюда же отправьте нарезанные шампиньоны, очищенные креветки, нарезанное филе. Через пять минут снимите суп с плиты. Подавайте, украсив листиками кинзы.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовый том ям с курицей подавайте горячим, по желанию дополнив хрустящими тостами или лепёшками. Несмотря на отсутствие традиционных ингредиентов, суп получается вкусным и ароматным. Наваристый сливочный бульон с добавлением пикантной заправки с имбирём и перцем чили придаёт жгучесть и приятный аромат. Он пропитывает нежное куриное филе и креветки, дополняя их особый вкус.
Совет
При приготовлении том яма с курицей Вы можете заменить шампиньоны вешенками или любыми сушёными грибами.
6
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее