Меню
Войти
Поиск по сайту

Суп Том ям с курицей

1 ч 40 м 6 порций 164 Ккал 1
Суп Том ям с курицей
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
18 апреля 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 164.2 Ккал
Белки 10.8 грамм
Жиры 11.8 грамм
Углеводы 4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (6) Сохранить 5  
Том ям - традиционный азиатский суп, полюбившийся далеко за пределами родины. Его популярность обусловлена необыкновенным сплетением вкусов: пряность ароматных специй сменяется лёгкой кислинкой и обжигающей остротой. Классический рецепт подразумевает использование экзотических ингредиентов. Однако также существуют разновидности, отличающиеся более простым приготовлением. Яркий пример - суп том ям с курицей.
Порции: 6

Ингредиенты

Куриное филе 350 г
Креветки 450 г
Сливки 30% 400 мл
Шампиньоны 100 г
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Перец чили 2 шт.
Имбирь по вкусу
Лимон 1 штука
Растительное масло 4 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Кинза по вкусу
Паста том ям 3 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Куриное филе промойте и отварите до готовности в 1-1,5 л воды. Готовое филе достаньте из кастрюли, а бульон процедите. Для том яма понадобится 400 мл куриного бульона.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Варёное филе нарежьте тонкими ломтиками.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Мелко порубите очищенный чеснок и перцы чили.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Нарезанные ингредиенты выложите в чашу блендера и измельчите в однородную крошку.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите измельчённые ингредиенты и обжарьте на среднем огне в течение двух минут.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
При помощи мелкой тёрки снимите с лимона цедру. Из лимона выжмите сок.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Очистите и нарежьте корень имбиря.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
В сковороду с обжаренными овощами отправьте лимонную цедру, сок лимона и корень имбиря по вкусу. Количество добавляемых ингредиентов зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Перемешайте и через две минуты снимите сковороду с плиты.
Фото приготовления - Шаг 10
Шаг 10
В кастрюле подогрейте 400 мл куриного бульона. В горячий бульон влейте сливки и добавьте пасту «Том ям». Перемешайте и прокипятите 3-4 минуты.
Фото приготовления - Шаг 11
Шаг 11
Сюда же отправьте нарезанные шампиньоны, очищенные креветки, нарезанное филе. Через пять минут снимите суп с плиты. Подавайте, украсив листиками кинзы. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый том ям с курицей подавайте горячим, по желанию дополнив хрустящими тостами или лепёшками. Несмотря на отсутствие традиционных ингредиентов, суп получается вкусным и ароматным. Наваристый сливочный бульон с добавлением пикантной заправки с имбирём и перцем чили придаёт жгучесть и приятный аромат. Он пропитывает нежное куриное филе и креветки, дополняя их особый вкус.

Совет

При приготовлении том яма с курицей Вы можете заменить шампиньоны вешенками или любыми сушёными грибами.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Таня Таня 25 сентября 2023
Быстро и вкусно
0 0 Ответить Ссылка скопирована