Меню
Войти
Поиск по сайту

Свекольная икра на зиму

1 час 10 порций 121 Ккал
Свекольная икра на зиму
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
20 сентября 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 120.9 Ккал
Белки 1.1 грамм
Жиры 10.2 грамм
Углеводы 5.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 1  
Овощная икра представляет собой оригинальный способ заготовки большого урожая овощей на зиму. Благодаря простоте приготовления и оригинальному вкусу она завоевала сердца многих кулинаров. Отличительной особенностью этого вида заготовки является однородная, нежная консистенция, позволяющая намазывать икру на хлеб и тосты. Наиболее распространённые рецепты подразумевают использование кабачков или баклажанов, однако также существует не менее вкусная свекольная икра на зиму.
Порции: 10

Ингредиенты

Свёкла 1 кг
Болгарский перец 5 шт.
Морковь 4 шт.
(крупная)
Репчатый лук 3 головки
Томатный сок 500 мл
Томатная паста 1.5 ст. л.
Перец чили 1.5 шт.
Столовый уксус 4 ч. л.
(по 1 ч.л. на банку 500мл)
Растительное масло 400 мл
Соль 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сначала подготовьте овощи. У болгарских перцев удалите семена и плодоножки. Мякоть нарежьте кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте кубиками.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В сковороде разогрейте немного растительного масла. По очереди, по отдельности обжарьте нарезанные овощи до мягкости и румяности, при необходимости подливая масло перед каждым видом овощей.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Свёклу очистите, нарежьте небольшими брусочками, а затем пропустите через мясорубку с мелкой решёткой или измельчите при помощи блендера.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В кастрюле с толстым дном разогрейте 100 мл растительного масла. Выложите свёклу, добавьте 3 ст.л. уксуса, перемешайте и тушите 30 минут на медленном огне.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Сюда же отправьте обжаренные овощи, томатную пасту и влейте томатный сок. Посолите, перемешайте и накройте крышкой. Томите на медленном огне 20 минут, периодически перемешивая массу, чтобы она не подгорела.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В это время у перцев чили удалите плодоножки. Мякоть измельчите при помощи блендера. Спустя 20 минут добавьте измельчённые перцы в икру. Томите под крышкой ещё 10 минут.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Готовую икру измельчите при помощи блендера до состояния пюре. Верните на медленный огонь и потомите ещё 5 минут.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Получившуюся горячую икру разложите по стерилизованным банкам объёмом 500 мл. В каждую влейте по 1 ч.л. уксуса. Банки с икрой закатайте крышками, переверните вверх дном, и оставьте до полного остывания, а затем уберите в тёмное прохладное место для хранения. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Свекольная икра - оригинальная закуска, способная украсить своим ярким видом повседневный и праздничный стол. Наиболее часто её подают в качестве дополнения к основным блюдам и используют для приготовления бутербродов. Также из икры можно готовить соусы и заправлять ею пасту. Готовая закуска обладает сладковатым свекольным вкусом, оттеняемым нотами сочного лука, моркови и томатов. А уксус придаёт заготовке пикантность.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!