Свекольная икра на зиму
1 час
10 порций
121 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
120.9
Ккал
Белки
1.1
грамм
Жиры
10.2
грамм
Углеводы
5.8
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Овощная икра представляет собой оригинальный способ заготовки большого урожая овощей на зиму. Благодаря простоте приготовления и оригинальному вкусу она завоевала сердца многих кулинаров. Отличительной особенностью этого вида заготовки является однородная, нежная консистенция, позволяющая намазывать икру на хлеб и тосты. Наиболее распространённые рецепты подразумевают использование кабачков или баклажанов, однако также существует не менее вкусная свекольная икра на зиму.
Порции:
10
Ингредиенты
Свёкла
1 кг
Болгарский перец
5 шт.
Морковь
4 шт.
Репчатый лук
3 головки
Томатный сок
500 мл
Томатная паста
1.5 ст. л.
Перец чили
1.5 шт.
Столовый уксус
4 ч. л.
Растительное масло
400 мл
Соль
1 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Сначала подготовьте овощи. У болгарских перцев удалите семена и плодоножки. Мякоть нарежьте кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте немного растительного масла. По очереди, по отдельности обжарьте нарезанные овощи до мягкости и румяности, при необходимости подливая масло перед каждым видом овощей.
Шаг 3
Свёклу очистите, нарежьте небольшими брусочками, а затем пропустите через мясорубку с мелкой решёткой или измельчите при помощи блендера.
Шаг 4
В кастрюле с толстым дном разогрейте 100 мл растительного масла. Выложите свёклу, добавьте 3 ст.л. уксуса, перемешайте и тушите 30 минут на медленном огне.
Шаг 5
Сюда же отправьте обжаренные овощи, томатную пасту и влейте томатный сок. Посолите, перемешайте и накройте крышкой. Томите на медленном огне 20 минут, периодически перемешивая массу, чтобы она не подгорела.
Шаг 6
В это время у перцев чили удалите плодоножки. Мякоть измельчите при помощи блендера. Спустя 20 минут добавьте измельчённые перцы в икру. Томите под крышкой ещё 10 минут.
Шаг 7
Готовую икру измельчите при помощи блендера до состояния пюре. Верните на медленный огонь и потомите ещё 5 минут.
Шаг 8
Получившуюся горячую икру разложите по стерилизованным банкам объёмом 500 мл. В каждую влейте по 1 ч.л. уксуса. Банки с икрой закатайте крышками, переверните вверх дном, и оставьте до полного остывания, а затем уберите в тёмное прохладное место для хранения.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Свекольная икра - оригинальная закуска, способная украсить своим ярким видом повседневный и праздничный стол. Наиболее часто её подают в качестве дополнения к основным блюдам и используют для приготовления бутербродов. Также из икры можно готовить соусы и заправлять ею пасту. Готовая закуска обладает сладковатым свекольным вкусом, оттеняемым нотами сочного лука, моркови и томатов. А уксус придаёт заготовке пикантность.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее