Меню
Войти
Поиск по сайту

Свекольные котлеты с киноа

50 мин 3 порции 166 Ккал
Свекольные котлеты с киноа
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
24 апреля 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 165.9 Ккал
Белки 7.9 грамм
Жиры 3.7 грамм
Углеводы 23 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить  
Чтобы добавить в жизнь яркие краски, необязательно перекрашивать стены и менять гардероб. Иногда бывает достаточно добавить в рацион красочные блюда. Например, Вы можете приготовить красивые свекольные котлеты с киноа, рецептом которых мы спешим поделиться с Вами.
Порции: 3

Ингредиенты

Нутовая мука 50 г
Овсяные хлопья 50 г
Нут 100 г
Свёкла 200 г
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Тыквенные семечки 2 ст. л.
Петрушка 1/4 пучка
Базилик 1/4 пучка
Паприка 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Оливковое масло по вкусу

Для гарнира

Белая киноа 200 г
Брокколи 150 г
Консервированный зелёный горошек 200 г
Зелень 1/2 пучка

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Замочите нут на ночь в прохладной воде. Утром слейте лишнюю жидкость, выложите нут в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите ещё 30 минут. Откиньте готовый нут на дуршлаг и слейте жидкость.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Свёклу очистите и нарежьте небольшими кусочками. Нашинкуйте петрушку и базилик.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
При помощи блендера измельчите тыквенные семечки в крошку.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Выложите лук и обжаривайте 2-3 минуты до мягкости. Затем добавьте чеснок, перемешайте и через полминуты снимите сковороду с плиты.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В чашу кухонного комбайна поместите варёный нут. Сюда же добавьте свёклу, соль, паприку, молотый чёрный перец. Измельчите до однородности.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Получившуюся массу переложите в глубокую миску. Добавьте обжаренный лук с чесноком, нашинкованную зелень, измельчённые тыквенные семечки, нутовую муку и овсяные хлопья.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Тщательно перемешайте ложкой или руками. Влажными руками сформируйте из получившейся массы небольшие котлеты.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
В сковороде на среднем огне разогрейте масло. По очереди выкладывайте заготовки и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до подрумянивания.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
Чтобы приготовить гарнир, промойте киноа в нескольких водах. Выложите в сотейник, залейте 400 мл воды и поставьте на медленный огонь. Варите до готовности 15-20 минут.
Фото приготовления - Шаг 10
Шаг 10
В это время в кипящей подсоленной воде отварите соцветия брокколи до готовности. На тарелку выложите порцию киноа, свекольные котлеты, брокколи и зелёный горошек. Готовое блюдо можно украсить нашинкованной зеленью.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовые свекольные котлеты привлекательны не только на вид, но и на вкус. Сладость свёклы приглушается овсяными хлопьями и нутом, а зелень создаёт некий баланс, добавляя блюду свежие вкусовые нотки. По желанию Вы можете подать эти котлеты с любым гарниром, а также использовать для приготовления полезных бургеров.

Совет

Свекольные котлеты с киноа также можно запечь в духовке. Так они получатся менее калорийными.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!