Чтобы добавить в жизнь яркие краски, необязательно перекрашивать стены и менять гардероб. Иногда бывает достаточно добавить в рацион красочные блюда. Например, Вы можете приготовить красивые свекольные котлеты с киноа, рецептом которых мы спешим поделиться с Вами.
Порции:
3
Ингредиенты
Нутовая мука50 г
Овсяные хлопья50 г
Нут100 г
Свёкла200 г
Репчатый лук1 головка
Чеснок2 зубчика
Тыквенные семечки2 ст. л.
Петрушка1/4 пучка
Базилик1/4 пучка
Паприка1 ч. л.
Соль1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец1/2 ч. л.
Оливковое маслопо вкусу
Для гарнира
Белая киноа200 г
Брокколи150 г
Консервированный зелёный горошек200 г
Зелень1/2 пучка
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Замочите нут на ночь в прохладной воде. Утром слейте лишнюю жидкость, выложите нут в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите ещё 30 минут. Откиньте готовый нут на дуршлаг и слейте жидкость.
Шаг 2
Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Свёклу очистите и нарежьте небольшими кусочками. Нашинкуйте петрушку и базилик.
Шаг 3
При помощи блендера измельчите тыквенные семечки в крошку.
Шаг 4
В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Выложите лук и обжаривайте 2-3 минуты до мягкости. Затем добавьте чеснок, перемешайте и через полминуты снимите сковороду с плиты.
Шаг 5
В чашу кухонного комбайна поместите варёный нут. Сюда же добавьте свёклу, соль, паприку, молотый чёрный перец. Измельчите до однородности.
Шаг 6
Получившуюся массу переложите в глубокую миску. Добавьте обжаренный лук с чесноком, нашинкованную зелень, измельчённые тыквенные семечки, нутовую муку и овсяные хлопья.
Шаг 7
Тщательно перемешайте ложкой или руками. Влажными руками сформируйте из получившейся массы небольшие котлеты.
Шаг 8
В сковороде на среднем огне разогрейте масло. По очереди выкладывайте заготовки и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до подрумянивания.
Шаг 9
Чтобы приготовить гарнир, промойте киноа в нескольких водах. Выложите в сотейник, залейте 400 мл воды и поставьте на медленный огонь. Варите до готовности 15-20 минут.
Шаг 10
В это время в кипящей подсоленной воде отварите соцветия брокколи до готовности. На тарелку выложите порцию киноа, свекольные котлеты, брокколи и зелёный горошек. Готовое блюдо можно украсить нашинкованной зеленью.
Что у нас получилось
Готовые свекольные котлеты привлекательны не только на вид, но и на вкус. Сладость свёклы приглушается овсяными хлопьями и нутом, а зелень создаёт некий баланс, добавляя блюду свежие вкусовые нотки. По желанию Вы можете подать эти котлеты с любым гарниром, а также использовать для приготовления полезных бургеров.
Совет
Свекольные котлеты с киноа также можно запечь в духовке. Так они получатся менее калорийными.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф