Меню
Войти
Поиск по сайту

Тимбал из авокадо и тунца

10 мин 2 порции 115 Ккал
Тимбал из авокадо и тунца
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
13 февраля 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 114.5 Ккал
Белки 10.3 грамм
Жиры 6.9 грамм
Углеводы 3.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 2  
Для испанской кухни характерны красочные, необычные блюда. Одним из таких блюд является тимбал из авокадо и тунца. Это оригинальный слоёный салат, который отличается простотой приготовления, а также вкусовыми качествами и подачей, которые ничем не хуже ресторанной.
Порции: 2

Ингредиенты

Помидоры 1 штука
Авокадо 1 штука
Консервированный тунец 225 г
Руккола 1 пучок
Лимонный сок 1 ч. л.
Оливковое масло 1 ч. л.
Чеснок 1 зубчик
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и кожуру. Мякоть пюрируйте при помощи вилки или блендера. Получившееся пюре сбрызните лимонным соком, добавьте оливковое масло, соль, перец по вкусу и очищенный измельчённый чеснок. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
На помидоре сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на 1-2 минуты. Затем достаньте его из воды, дайте остыть и удалите кожуру. Мякоть нарежьте кубиками. Удалите семечки и выделившийся сок.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В глубокую миску выложите консервированного тунца. Разомните филе вилкой.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
На сервировочную тарелку поставьте кольцо для салата (диаметром 14 см). Выложите в него слоями пюре из авокадо, нарезанный помидор и рыбу. Аккуратно снимите кольцо, украсьте блюдо рукколой и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Тимбал из авокадо и тунца желательно подавать сразу после приготовления, чтобы салат не успел заветриться, а авокадо не потемнел. Для тимбала характерны яркая подача и не менее яркий многогранный вкус, который создаётся сочетанием мягкого авокадо, тунца, сочного помидора и пряной рукколы.

Совет

При приготовлении тимбала из авокадо и тунца необязательно ограничиваться использованием указанных ингредиентов. Например, тунца можно заменить консервированной нежирной рыбой.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!