Томатный суп с морским коктейлем
30 мин
3 порции
38 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
37.5
Ккал
Белки
3.2
грамм
Жиры
1.5
грамм
Углеводы
2.5
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Томатные супы - поле для кулинарных экспериментов. Они сочетаются со многими ингредиентами, что позволяет создавать уникальные оттенки вкусов и ароматов. Например, томатный суп с морским коктейлем - настоящая феерия вкуса. Попробуйте его и Вы!
Порции:
3
Ингредиенты
Морской коктейль
250 г
Болгарский перец
1 штука
Помидоры
1 штука
Куриные яйца
2 шт.
Томатный сок
350 мл
Вода
800 мл
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
1 ст. л.
Чёрный перец горошком
3 шт.
Шафран
1 ч. л.
Сушёный базилик
1 ч. л.
Сушёный орегано
1/2 ч. л.
Сушёный розмарин
1/2 ч. л.
Сушёный тимьян
1/2 ч. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Морской коктейль (мы использовали замороженный) выложите в глубокую миску и залейте кипятком. Оставьте на 5-7 минут, а затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Подготовленные морепродукты выложите в кастрюлю, влейте воду и поставьте вариться на среднем огне.
Шаг 2
В это время лук и чеснок очистите и нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук, чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Обжаренные ингредиенты отправьте в кастрюлю с морепродуктами.
Шаг 3
У болгарского перца удалите плодоножку и семена, нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте помидор.
Шаг 4
Нарезанные ингредиенты отправьте в сковороду, где обжаривались лук и чеснок. Обжарьте, помешивая, примерно 2 минуты. Затем отправьте в кастрюлю. Тщательно перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 5
Суп слегка посолите и добавьте горошины перца. Влейте томатный сок и добавьте пряности. Перемешайте и снова доведите до кипения. Влейте в суп лимонный сок, перемешайте и варите при слабом кипении 5-7 минут.
Шаг 6
Пока варится суп, в глубокой миске взбейте яйца до однородности. Постоянно перемешивая суп, тонкой струйкой влейте яичную смесь. Затем снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте настояться в течение 5 минут.
Что у нас получилось
Томатный суп с морским коктейлем одинаково хорош как в горячем, так и в остывшем виде. Подавайте его, украсив молотым чёрным перцем и сбрызнув лимонным соком и дополнив подсушенными ломтиками багета. Для этого супа характерно необычное вкусовое сочетание кисло-сладких томатов, морепродуктов и пряностей, которые обогащают ароматическую палитру блюда.
Совет
Для большей густоты и пикантного вкуса томатного супа с морским коктейлем Вы можете заменить свежие помидоры и томатный сок консервированными помидорами в собственном соку.
5
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее