Меню
Войти
Поиск по сайту

Томатный суп с морским коктейлем

30 мин 3 порции 38 Ккал 2
Томатный суп с морским коктейлем
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
03 ноября 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 37.5 Ккал
Белки 3.2 грамм
Жиры 1.5 грамм
Углеводы 2.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (5) Сохранить 4  
Томатные супы - поле для кулинарных экспериментов. Они сочетаются со многими ингредиентами, что позволяет создавать уникальные оттенки вкусов и ароматов. Например, томатный суп с морским коктейлем - настоящая феерия вкуса. Попробуйте его и Вы!
Порции: 3

Ингредиенты

Морской коктейль 250 г
Болгарский перец 1 штука
Помидоры 1 штука
Куриные яйца 2 шт.
Томатный сок 350 мл
Вода 800 мл
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 1 ст. л.
Чёрный перец горошком 3 шт.
Шафран 1 ч. л.
Сушёный базилик 1 ч. л.
Сушёный орегано 1/2 ч. л.
Сушёный розмарин 1/2 ч. л.
Сушёный тимьян 1/2 ч. л.
Лимонный сок 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Морской коктейль (мы использовали замороженный) выложите в глубокую миску и залейте кипятком. Оставьте на 5-7 минут, а затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Подготовленные морепродукты выложите в кастрюлю, влейте воду и поставьте вариться на среднем огне.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В это время лук и чеснок очистите и нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук, чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Обжаренные ингредиенты отправьте в кастрюлю с морепродуктами.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
У болгарского перца удалите плодоножку и семена, нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте помидор.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Нарезанные ингредиенты отправьте в сковороду, где обжаривались лук и чеснок. Обжарьте, помешивая, примерно 2 минуты. Затем отправьте в кастрюлю. Тщательно перемешайте и доведите до кипения.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Суп слегка посолите и добавьте горошины перца. Влейте томатный сок и добавьте пряности. Перемешайте и снова доведите до кипения. Влейте в суп лимонный сок, перемешайте и варите при слабом кипении 5-7 минут.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Пока варится суп, в глубокой миске взбейте яйца до однородности. Постоянно перемешивая суп, тонкой струйкой влейте яичную смесь. Затем снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте настояться в течение 5 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Томатный суп с морским коктейлем одинаково хорош как в горячем, так и в остывшем виде. Подавайте его, украсив молотым чёрным перцем и сбрызнув лимонным соком и дополнив подсушенными ломтиками багета. Для этого супа характерно необычное вкусовое сочетание кисло-сладких томатов, морепродуктов и пряностей, которые обогащают ароматическую палитру блюда.

Совет

Для большей густоты и пикантного вкуса томатного супа с морским коктейлем Вы можете заменить свежие помидоры и томатный сок консервированными помидорами в собственном соку.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Анюта Фролова Анюта Фролова 05 ноября 2021
А можно морской коктейль заменить другими продуктами?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 05 ноября 2021
Анюта Фролова,
Здравствуйте! По желанию Вы можете заменить морской коктейль другими морепродуктами. Спасибо
0 1 Ответить Ссылка скопирована