Меню
Войти
Поиск по сайту

Торт Баунти с кокосовой стружкой

2 часа 10 порций 318 Ккал
Торт Баунти с кокосовой стружкой
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
13 февраля 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 317.7 Ккал
Белки 5 грамм
Жиры 19.7 грамм
Углеводы 28.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 1  
В кондитерском мире часто встречаются рецепты десертов, представляющие собой новое прочтение уже популярных изделий. Например, нередко кондитеры создают выпечку со вкусом знаменитых шоколадных батончиков. Таковым является торт Баунти с кокосовой стружкой - десерт, обладающий чарующим вкусом и ароматом.
Порции: 10

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г
Сахар 100 г
Сливки 130 мл
Куриные яйца 4 шт.
Какао-порошок 1 ст. л.
Ванилин 1/2 ч. л.
Соль щепотка

Для начинки:

Кокосовая стружка 150 г
Молоко 200 мл
Сливочное масло 100 г
Сахар 100 г

Для украшения:

Тёмный шоколад 120 г
Молоко 70 мл
Кокосовая стружка по вкусу
Шоколад по вкусу
("Баунти")

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сначала приготовьте бисквит. Для него потребуются ингредиенты комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Яйца разделите на белки и желтки. В миску с желтками всыпьте половину сахара и взбейте миксером в плотную жёлтую массу.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В отдельной миске миксером взбейте белки. Начинайте взбивать на минимальной скорости и постепенно её увеличивайте. Когда белки будут взбиты до мягких пиков, не прекращая взбивать, порциями всыпьте сахар. Когда пики станут плотными, добавьте щепотку соли для устойчивости белков.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В желтковую массу небольшими порциями добавьте взбитые белки, аккуратно перемешивая массу лопаткой движениями снизу вверх.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В отдельной миске смешайте муку с какао-порошком и ванилином. Получившуюся смесь просейте в миску с яичной массой. Аккуратно перемешайте движениями сверху вниз. У Вас получится гладкое тесто.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Дно формы застелите пекарской бумагой и смажьте дно небольшим количеством сливочного масла (размер формы – 20х20 см). Если Вы используете силиконизированную пекарскую бумагу, не смазывайте её маслом. В форму выложите тесто, разровняйте поверхность ложкой или лопаткой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой. Чтобы бисквит не осел, не открывайте духовку первые 25 минут запекания. Готовому бисквиту дайте немного остыть, а затем полностью остудите на решётке.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Чтобы приготовить начинку, в кастрюлю с толстым дном влейте молоко, добавьте сливочное масло и сахар. Поставьте на средний огонь и готовьте, помешивая, до полного растворения сахара и масла.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Как только это произойдёт, всыпьте кокосовую стружку. Перемешайте и готовьте на медленном огне при постоянном помешивании до загустения (10 минут). Получившуюся начинку снимите с плиты и дайте полностью остыть.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Остывший бисквит разрежьте на два коржа и пропитайте их сливками.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
На сервировочную тарелку выложите нижний корж. Сверху выложите кокосовую начинку и распределите её равномерным слоем ложкой или лопаткой.
Фото приготовления - Шаг 10
Шаг 10
Сверху выложите второй корж и слегка его прижмите. Уберите заготовку в холодильник на 1 час.
Фото приготовления - Шаг 11
Шаг 11
В это время приготовьте глазурь. Шоколад разломайте на кусочки, выложите в миску и залейте молоком. Поставьте на водяную баню и, постоянно помешивая, дождитесь, пока растопится шоколад и масса станет однородной. Готовой глазури дайте немного остыть.
Фото приготовления - Шаг 12
Шаг 12
Получившейся шоколадной глазурью покройте верхнюю поверхность и бока торта. Украсьте кокосовой стружкой и нарезанными батончиками «Баунти». Уберите в холодильник на 5-6 часов для пропитки. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Торт Баунти подавайте охлаждённым, дополнив несладким чаем или крепким кофе. Эта выпечка с первого укуса покоряет необычайно гармоничным сочетанием обладающей ярким вкусом шоколадной глазури, нежнейших коржей из пышного бисквита и ароматной кокосовой начинки.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!