Торт "Черепаха"
1 ч 10 м
10 порций
335 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
334.8
Ккал
Белки
6.2
грамм
Жиры
16.5
грамм
Углеводы
40.1
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Приготовление тортов необязательно подразумевает выпекание пышных круглых бисквитов. Некоторые рецепты предлагают более простые способы приготовления. Таковым является торт "Черепаха" - удивительный десерт, способный вызвать восторг у сладкоежек любых возрастов. Его особенность заключается в использовании бисквитного печенья, выкладываемого слоями в виде горки-черепашки.
Порции:
10
Ингредиенты
Пшеничная мука
350 г
Сахар
270 г
Сметана 30%
400 г
Варёное сгущённое молоко
200 г
Сливочное масло
100 г
Тёмный шоколад
100 г
Куриные яйца
6 шт.
Какао-порошок
2 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Сначала приготовьте бисквит. Для этого при помощи миксера взбейте яйца с сахаром в пышную пену.
Шаг 2
В отдельную чашу просейте муку. В яичную смесь всыпьте разрыхлитель, аккуратно перемешайте лопаткой. Затем сюда же добавьте какао-порошок и 130 г просеянной пшеничной муки. перемешайте миксером.
Шаг 3
В зависимости от качества муки и размера яиц Вам может понадобиться больше или меньше муки, поэтому далее добавляйте её частями, перемешивая тесто после каждой порции. У Вас должно получиться густое тесто, кусочки которого не будет расплываться на противне.
Шаг 4
На противень, застеленный пекарской бумагой, используя столовую ложку, небольшими порциями выложите тесто. Старайтесь придавать им округлую форму, напоминающую пряники. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Готовым коржикам дайте полностью остыть.
Шаг 5
В это время займитесь приготовлением крема. При помощи миксера взбейте сметану с варёной сгущёнкой и размягчённым сливочным маслом до получения однородной гладкой массы.
Шаг 6
Пять наиболее ровных коржиков отложите в сторону. Остальные обмакните в крем и выложите на сервировочное блюдо, образуя горку. Оставшиеся коржики используйте для оформления головы, лап и хвостика. Для хвостика вырежьте из коржика треугольник.
Получившуюся заготовку аккуратно залейте оставшимся кремом, стараясь не покрыть «голову» и «лапы».
Шаг 7
Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Нарисуйте им глазки и очертания пальцев на лапах и украсьте готовый торт, рисуя на поверхности «панциря» спирали. Уберите в холодильник на 3-4 часа для пропитки. Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Торт "Черепаха" подавайте охлаждённым. Благодаря необычной яркой подаче он станет настоящим украшением праздничного стола и детского праздника. На вкус десерт не менее великолепный. Мягкое шоколадное печенье великолепно сочетается с нежнейшим кремом на основе сметаны и варёной сгущёнки, придающей карамельные нотки.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее