Меню
Войти
Поиск по сайту

Торт "Черепаха"

1 ч 10 м 10 порций 335 Ккал
Торт "Черепаха"
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
12 апреля 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 334.8 Ккал
Белки 6.2 грамм
Жиры 16.5 грамм
Углеводы 40.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 1  
Приготовление тортов необязательно подразумевает выпекание пышных круглых бисквитов. Некоторые рецепты предлагают более простые способы приготовления. Таковым является торт "Черепаха" - удивительный десерт, способный вызвать восторг у сладкоежек любых возрастов. Его особенность заключается в использовании бисквитного печенья, выкладываемого слоями в виде горки-черепашки.
Порции: 10

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г
Сахар 270 г
Сметана 30% 400 г
Варёное сгущённое молоко 200 г
Сливочное масло 100 г
Тёмный шоколад 100 г
Куриные яйца 6 шт.
Какао-порошок 2 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сначала приготовьте бисквит. Для этого при помощи миксера взбейте яйца с сахаром в пышную пену.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В отдельную чашу просейте муку. В яичную смесь всыпьте разрыхлитель, аккуратно перемешайте лопаткой. Затем сюда же добавьте какао-порошок и 130 г просеянной пшеничной муки. перемешайте миксером.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В зависимости от качества муки и размера яиц Вам может понадобиться больше или меньше муки, поэтому далее добавляйте её частями, перемешивая тесто после каждой порции. У Вас должно получиться густое тесто, кусочки которого не будет расплываться на противне.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
На противень, застеленный пекарской бумагой, используя столовую ложку, небольшими порциями выложите тесто. Старайтесь придавать им округлую форму, напоминающую пряники. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Готовым коржикам дайте полностью остыть.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В это время займитесь приготовлением крема. При помощи миксера взбейте сметану с варёной сгущёнкой и размягчённым сливочным маслом до получения однородной гладкой массы.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Пять наиболее ровных коржиков отложите в сторону. Остальные обмакните в крем и выложите на сервировочное блюдо, образуя горку. Оставшиеся коржики используйте для оформления головы, лап и хвостика. Для хвостика вырежьте из коржика треугольник. Получившуюся заготовку аккуратно залейте оставшимся кремом, стараясь не покрыть «голову» и «лапы».
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Нарисуйте им глазки и очертания пальцев на лапах и украсьте готовый торт, рисуя на поверхности «панциря» спирали. Уберите в холодильник на 3-4 часа для пропитки. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Торт "Черепаха" подавайте охлаждённым. Благодаря необычной яркой подаче он станет настоящим украшением праздничного стола и детского праздника. На вкус десерт не менее великолепный. Мягкое шоколадное печенье великолепно сочетается с нежнейшим кремом на основе сметаны и варёной сгущёнки, придающей карамельные нотки.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!