Меню
Войти
Поиск по сайту

Торт «Эстерхази»

1 ч 40 м 8 порций 393 Ккал
Торт «Эстерхази»
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
10 октября 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 392.6 Ккал
Белки 5 грамм
Жиры 23.9 грамм
Углеводы 39.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 2  
История легендарного торта "Эстерхази" связана с аристократическим родом Эстерхази - одним из самых знатных семейств Австрии, имеющим венгерское происхождение. Согласно легенде, этот торт был впервые испечён для праздничного приёма в честь дня рождения сына министра. Предлагаем и Вам попробовать этот потрясающий торт.
Порции: 8

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 ст. л.
Сахар 200 г
Яичный белок 8 шт.
Миндальная мука 180 г
Молотая корица 1/2 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.

Для глазури

Белый шоколад 200 г
Тёмный шоколад 50 г
Сливки 35% 2 ст. л.
Миндальные лепестки по вкусу

Для крема

Яичный желток 4 шт.
Варёное сгущённое молоко 60 г
Кирш 2 ст. л.
Молоко 100 мл
Сахар 150 г
Кокосовое молоко 100 мл
Сливочное масло 300 г
Ванильный сахар 3 ч. л.
Абрикосовый джем 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сначала приготовьте коржи. Для этого при помощи миксера взбейте охлаждённые белки с щепоткой соли в крепкую пену. Не прекращая взбивать, постепенно добавьте сахар. Взбивайте до получения стойкой, блестящей массы.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В получившуюся массу порциями всыпьте миндальную и пшеничную муку с корицей. Каждый раз перемешивайте массу лопаткой снизу вверх.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
На пекарской бумаге карандашом нарисуйте круги диаметром 24 см, оставляя между ними 3-4 см. Переверните лист и смажьте его небольшим количеством сливочного масла.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Белково-ореховую массу разделите на 6 частей и выложите их на пекарскую бумагу. Используя намеченные шаблоны, распределите массу ровным тонким слоем, используя кондитерскую лопатку. Выпекайте в предварительно разогретой до 150 градусов духовке до светло-коричневого цвета (примерно 20 минут). Готовые коржи достаньте из духовки и при необходимости подровняйте края ножом. Дайте коржам остыть.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Чтобы приготовить крем, при помощи миксера смешайте оба вида молока. Разделите молоко на 3 части: 2/3 влейте в кастрюлю с толстым дном, 1/3 взбейте с обычным, ванильным сахаром и желтками до однородности. Молоко в кастрюле доведите до кипения на медленном огне. Постоянно помешивая молоко венчиком, аккуратно влейте желтковую смесь. Снимите кастрюлю с плиты, охладите смесь и уберите в холодильник на 1 час.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Размягчённое сливочное масло взбейте с варёной сгущёнкой до однородности. Получившуюся массу небольшими порциями добавьте в крем. Сюда же влейте кирш (мы использовали вишнёвый) и взбейте до однородности. Получившийся крем охладите в холодильнике.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Соберите торт, промазывая коржи охлаждённым кремом. Последний корж покройте тонким слоем абрикосового джема, нагретого на водяной бане.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
На водяной бане растопите белый шоколад. Влейте сливки и перемешайте до однородности. Получившейся массой покройте торт.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
Как только белая шоколадная глазурь немного схватится, на водяной бане растопите тёмный шоколад. Переложите его в кондитерский мешок с максимально тонкой насадкой или в свёрнутый из пергамента конус со срезанным кончиком. Двигаясь от центра к краю, нарисуйте на верху торта спираль.
Фото приготовления - Шаг 10
Шаг 10
Зубочисткой или кончиком ножа проведите линии от центра торта к краям, таким образом примерно разделив торт на 8 частей. Каждую часть «разделите» пополам двигаясь от края к центру. У Вас получится узор, похожий на паутину. Бока торта щедро обсыпьте миндальными лепестками. Уберите в холодильник на 12 часов. Перед подачей дайте торту постоять при комнатной температуре 10-15 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Несмотря на то, что приготовление торта "Эстерхази" довольно трудоёмкое, подробная инструкция с пошаговыми фотографиями намного облегчила этот процесс. Готовый торт отличается нежной текстурой и приятным сладким вкусом с преобладающими ореховыми и шоколадными нотами.

Совет

Классический вариант торта "Эстерхази" подразумевает использование миндальной муки, однако при желании её можно заменить измельчённым в крошку грецким орехом.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!