Меню
Войти
Поиск по сайту

Торт «Графские развалины»

45 мин 8 порций 308 Ккал 1
Торт «Графские развалины»
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
06 декабря 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 307.6 Ккал
Белки 5.2 грамм
Жиры 19.2 грамм
Углеводы 27.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (14) Сохранить 10  
Десертов много не бывает, не правда ли? Предлагаем пополнить вашу кулинарную книгу новым рецептом, а именно рецептом торта «Графские развалины». Название этого вкуснейшего десерта обусловлено сходством внешнего вида торта с развалинами старинного замка.
Порции: 8

Ингредиенты

Сахар 160 г
Куриные яйца 2 шт.
Пшеничная мука 195 г
Пищевая сода 2 ч. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Сметана 25% 1 ст. л.
Сгущённое молоко 200 г
Грецкий орех 95 г

Для глазури и крема

Сливочное масло 30 г
Какао-порошок 4 ст. л.
Сахар 7 ст. л.
Сметана 25% 1 кг

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В глубокую миску просейте муку. Добавьте соду и аккуратно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В отдельной миске смешайте яйца с сахаром. Сюда же добавьте какао-порошок, сметану и сгущённое молоко.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Получившуюся массу соедините с мукой. Консистенция готового теста будет напоминать густую сметану.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Тесто разделите на 2 части. Одну часть поместите в большую круглую форму (диаметром 21 см, толщиной не больше 2 см).
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Вторую – на противень, смазанный небольшим количеством сливочного масла. При желании вместо масла вы можете использовать силиконовый коврик для выпечки. Тесто в форме выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут, тесто в противне – 6-7 минут. Готовность коржей проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Пока выпекаются коржи, приготовьте крем: при помощи миксера взбейте 900 г сметаны с 3 ст. л. сахара. Грецкие орехи измельчите в крупную крошку.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Остывший круглый корж выложите на сервировочную тарелку. Сверху равномерным слоем выложите немного крема, посыпьте небольшим количеством ореховой крошки. Оставшийся корж нарежьте кубиками (сторона – 2,5-3 см). Обмакните их в крем и выложите на круглый корж, формируя горку. В промежутки вливайте оставшийся крем и насыпайте ореховую крошку.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Для того чтобы приготовить глазурь, в сотейнике смешайте по 4 ст. л. сметаны, сахара и какао-порошка. Поставьте на плиту и варите на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и варите 3-4 минуты.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
Остывшей глазурью украсьте торт.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый торт «Графские развалины» следует убрать в холодильник на 5-6 часов для пропитки. Нежнейший сливочный крем и шоколадный бисквит приятно удивят ваши вкусовые рецепторы, мы в этом уверены. По желанию вы можете украсить торт дроблёными или целыми орехами.

Совет

Помимо представленного нами рецепта торта «Графские развалины» также существует вариант, в котором кусочки шоколадного бисквита укладываются на ванильную основу. Для этого Вы можете замесить тесто без какао-порошка, разделить его на две части и добавить какао-порошок только в одну часть теста, которую затем запечёте на противне.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Сладкоежжка Сладкоежжка 25 ноября 2022
готовила этот торт по вашему замечательному рецепту, муж подходил и тихонько таскал ложкой глазурь и крем не успела его отогнать, как он споткнулся и угодил лицом в почти готовый торт! Получились действительно развалины, но к сожалению не графские --(
0 0 Ответить Ссылка скопирована