Меню
Войти
Поиск по сайту

Торт «Красный бархат»

1 ч 40 м 6 порций 406 Ккал 6
Торт «Красный бархат»
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
13 февраля 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 406 Ккал
Белки 7.9 грамм
Жиры 26.4 грамм
Углеводы 33.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (7) Сохранить 6  
«Красный бархат» - это классика кондитерского искусства. Под этим названием могут скрываться капкейки, кексы, печенье и даже чизкейки. Однако настоящим «Красным бархатом» является торт, по мотивам которого создаются другие одноимённые кондитерские изделия. Предлагаем Вам рецепт торта «Красный бархат». Для данного рецепта Вам потребуется красный пищевой гелевый краситель.
Порции: 6

Ингредиенты

Пшеничная мука 340 г
Сахар 300 г
Какао-порошок 1 ст. л.
Соль 1/5 ч. л.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Пищевая сода 1 ч. л.
Куриные яйца 3 шт.
Кефир 200 мл
Сливки 35% 80 мл
Подсолнечное масло 300 мл
Пищевой краситель гелевый 2 ч. л.

Для крема

Сливочное масло 100 г
Сахарная пудра 100 г
Сливочный сыр 350 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Все сухие ингредиенты (кроме сахара) дважды просейте в глубокую миску. Всыпьте сахар и перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Сюда же добавьте растительное масло, кефир, сливки и яйца. Перемешайте при помощи миксера или венчика (4-5 минут).
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Постепенно добавьте красный пищевой гелевый краситель и перемешайте до получения однородного цвета. Готовое тесто уберите в сторону на 5 минут.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Тесто разделите на две части, выложите 1 часть в силиконовую форму (диаметр - 20 см) и отправьте в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Повторите действие с оставшимся тестом.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Готовые бисквиты полностью остудите, а затем срежьте верхушки для получения ровных коржей.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Верхушки измельчите в крошку. Для измельчения твёрдой корочки можно воспользоваться блендером. Чтобы приготовить крем, при помощи миксера взбейте размягчённое сливочное масло (2-3 минуты), затем всыпьте сахарную пудру и взбивайте ещё 2 минуты. В получившуюся массу добавьте охлаждённый сливочный сыр.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Готовый крем поместите в кондитерский мешок. На сервировочное блюдо поместите корж, на него выложите слой крема толщиной примерно 8-10 мм, отступив от края 0,5 см.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
При помощи лопатки разровняйте крем и положите сверху второй корж.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
На него поместите разделочную доску и аккуратно прижмите, чтобы торт получился ровным.
Фото приготовления - Шаг 10
Шаг 10
Тонким слоем оставшегося крема смажьте верх и бока торта. Посыпьте торт крошкой и уберите в холодильник на 4-5 часов для пропитки.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Вот и готов торт "Красный бархат". Благодаря сочетанию красителя и какао-порошка коржи имеют благородный красный оттенок, который контрастирует с белым сливочным кремом. Этот торт имеет не только эффектный вид, но и вкус. Попробовав его, Вы поймёте, почему торт имеет такое название. Нежный сливочный крем прекрасно дополняет главную составляющую торта - бисквитные коржи. Для них характерны лёгкий шоколадный вкус и мягкая, рассыпчатая текстура, напоминающая бархат.

Совет

Также нередко встречаются варианты торта «Красный бархат» с фруктовой начинкой. Для этого перед нанесением крема можно пропитать коржи жидким ягодным вареньем.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Светлана Мажарова Светлана Мажарова 17 февраля 2021
А масла растительного не много?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 17 февраля 2021
Светлана Мажарова,
Здравствуйте! Нет, поскольку в данном рецепте растительное масло является одним из основных компонентов. Благодаря использованию растительного масла коржи получаются влажными и сохраняют это качество на протяжении длительного времени (по сравнению с обычным бисквитом). Спасибо
0 1 Ответить Ссылка скопирована
Анна Захарченко Анна Захарченко 18 февраля 2021
Ингредиенты на два коржа рассчитаны?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 18 февраля 2021
Анна Захарченко,
Здравствуйте! Да, из указанного количества ингредиентов получается 2 коржа. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Мария Павловская Мария Павловская 18 февраля 2021
А сыр плавленый или творожный?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 18 февраля 2021
Мария Павловская,
Здравствуйте! Для приготовления крема подходит сливочный творожный сыр. Например, Вы можете использовать сыр маскарпоне. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована