Меню
Войти
Поиск по сайту

Торт "Наташа"

2 часа 10 порций 357 Ккал
Торт "Наташа"
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 сентября 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 357.2 Ккал
Белки 5.4 грамм
Жиры 20.7 грамм
Углеводы 36.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (13) Сохранить 1  
Со времён советской эпохи сохранилось большое многообразие простых рецептов кондитерских изделий, отличающихся оригинальными сочетаниями доступных ингредиентов и великолепным вкусом. Ярким примером является торт "Наташа", объединивший нежный бисквит, орехи, сухофрукты и сметанный крем.
Порции: 10

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г
Сахар 300 г
Сметана 20% 300 г
Мак 1/2 стакана*
Грецкий орех 1/2 стакана*
Изюм 1/2 стакана*
Куриные яйца 3 шт.
Пищевая сода 1.5 ч. л.
Соль щепотка

Для крема:

Сметана 25% 500 г
Сахар 160 г
Ванилин щепотка

Для украшения:

Сгущённое молоко 260 г
Сливочное масло 200 г
Грецкий орех 140 г
*Объем стакана 200 мл

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Грецкий орех порубите кусочками среднего размера и слегка подсушите на сухой сковороде. Изюм замочите в горячей воде на 15 минут.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В глубокой миске взбейте 1 яйцо со 100 г сахара в пышную светлую массу. Добавьте 100 г сметаны, щепотку соли и ½ ч.л. соды. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Сюда же просейте 100 г муки. Аккуратно перемешайте до однородности.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В тесто добавьте мак. Перемешайте и выложите в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой (диаметр формы: 20 см). Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В это время подготовьте заготовку для второго коржа. Замесите тесто способом, указанным в первых шагах. Затем добавьте остывшие орехи в тесто. Перемешайте, выложите в форму и отправьте в духовку на 15-20 минут.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Подготовьте тесто из оставшихся ингредиентов. С изюма слейте лишнюю жидкость и обсушите плоды бумажным полотенцем. Добавьте в тесто, перемешайте и испеките в духовке.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Для крема при помощи миксера взбейте сметану с сахаром до полного растворения сахара. затем добавьте ванилин и перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Для сборки торта воспользуйтесь разъёмной формой для выпечки. Застелите её ацетатной плёнкой. Выложите в форму корж с орехами, смажьте его кремом.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
Сверху выложите корж с маком. Смажьте его кремом и выложите последний корж. Заготовку накройте пищевой плёнкой и уберите на ночь в холодильник.
Фото приготовления - Шаг 10
Шаг 10
Для украшения приготовьте масляный крем. Включив миксер на максимальную скорость, взбейте размягчённое сливочное масло в течение 5 минут. Не прекращая взбивать, постепенно добавьте сгущённое молоко. У Вас получится гладкий, блестящий крем.
Фото приготовления - Шаг 11
Шаг 11
Грецкие орехи подсушите в сухой сковороде. Несколько целых бабочек оставьте для украшения, остальные орехи порубите в мелкую крошку. Бока торта смажьте небольшим количеством крема. Обсыпьте их ореховой крошкой. Оставшимся кремом украсьте верхнюю поверхность торта. Для этого воспользуйтесь кондитерским мешком с насадками в виде звёзд. Используя насадку с маленькой звездой, сделайте на торте сеточку. А при помощи большой насадки высадите крем по краям торта. Украсьте половинками грецкого ореха. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый торт "Наташа" покоряет поистине шикарной подачей и великолепием вкуса, создающимся сочетанием нескольких видов бисквита и нежнейшего сметанного крема. Орехи придают приятный ореховый вкус и аромат, мак - лёгкий хруст, изюм - яркие сладкие акценты.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!