Меню
Войти
Поиск по сайту

Торт «Панчо» с ананасом и миндалём

1 ч 30 м 8 порций 292 Ккал 1
Торт «Панчо» с ананасом и миндалём
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
07 октября 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 292.3 Ккал
Белки 5.3 грамм
Жиры 15.1 грамм
Углеводы 33.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (8) Сохранить 6  
Рецептов тортов много не бывает. Ведь для каждого случая хочется приготовить что-то новое и особенное. Предлагаем пополнить свою кулинарную книгу рецептом торта «Панчо» с ананасом и миндалём. В его состав входят доступные ингредиенты, которые гармонично сочетаются между собой.
Порции: 8

Ингредиенты

Пшеничная мука 260 г
Куриные яйца 6 шт.
Сахар 450 г
Сметана 25% 700 г
Миндаль 200 г
Пищевая сода 1/2 ч. л.
Яблочный уксус 1/2 ч. л.
Консервированный ананас 340 г
Тёмный шоколад 100 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Белки отделите от желтков и при помощи миксера взбейте в густую пену. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте сахар (2 стакана).
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В получившуюся смесь аккуратно добавьте муку. При помощи уксуса погасите соду и отправьте в тесто.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Глубокий противень или форму для выпечки (диаметром 20-22 см) смажьте сливочным маслом или застелите пекарской бумагой. Влейте тесто и отправьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 50-60 минут.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В это время займитесь кремом: при помощи миксера взбивайте сметану 8-10 минут. Насыпьте оставшийся сахар и взбивайте ещё 7-8 минут.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Готовый корж разделите на 2 части: первая будет основой, а вторую нарежьте небольшими кусочками. Так же нарежьте консервированные ананасы. Орехи порубите в крупную крошку.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Сметанный крем разделите на две части. Одну смешайте с измельчёнными орехами (100 г) и уберите в сторону.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
На сервировочное блюдо выложите основу. Смажьте небольшим количеством крема (без орехов), выложите кусочки ананасов и немного оставшихся орехов. Кусочки коржей окуните в ореховый крем и выложите сверху. Повторяя слои, выложите пирамиду.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Получившуюся заготовку покройте оставшимся кремом и украсьте растопленным на водяной бане шоколадом. Готовый торт уберите на ночь в холодильник для пропитки.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
При приготовлении «Панчо» не нужно пренебрегать рекомендациями и подавать его сразу. Чем дольше торт стоит в холодильнике, тем вкуснее он становится: все составляющие перенимают вкус и аромат друг друга и превращают обычный торт в произведение искусства.

Совет

Чтобы торт «Панчо» с ананасом и миндалём получился более вкусным и ароматным, обжарьте орехи в духовке или сухой сковороде.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Аделина Аделина 13 ноября 2020
Вот это да! Не знала, что этот торт можно так просто приготовить дома Надо будет порадовать близких этой вкуснятиной
0 0 Ответить Ссылка скопирована