Торт «Панчо» с ананасом и миндалём
1 ч 30 м
8 порций
292 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
292.3
Ккал
Белки
5.3
грамм
Жиры
15.1
грамм
Углеводы
33.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Рецептов тортов много не бывает. Ведь для каждого случая хочется приготовить что-то новое и особенное. Предлагаем пополнить свою кулинарную книгу рецептом торта «Панчо» с ананасом и миндалём. В его состав входят доступные ингредиенты, которые гармонично сочетаются между собой.
Порции:
8
Ингредиенты
Пшеничная мука
260 г
Куриные яйца
6 шт.
Сахар
450 г
Сметана 25%
700 г
Миндаль
200 г
Пищевая сода
1/2 ч. л.
Яблочный уксус
1/2 ч. л.
Консервированный ананас
340 г
Тёмный шоколад
100 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Белки отделите от желтков и при помощи миксера взбейте в густую пену. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте сахар (2 стакана).
Шаг 2
В получившуюся смесь аккуратно добавьте муку. При помощи уксуса погасите соду и отправьте в тесто.
Шаг 3
Глубокий противень или форму для выпечки (диаметром 20-22 см) смажьте сливочным маслом или застелите пекарской бумагой. Влейте тесто и отправьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 50-60 минут.
Шаг 4
В это время займитесь кремом: при помощи миксера взбивайте сметану 8-10 минут. Насыпьте оставшийся сахар и взбивайте ещё 7-8 минут.
Шаг 5
Готовый корж разделите на 2 части: первая будет основой, а вторую нарежьте небольшими кусочками. Так же нарежьте консервированные ананасы. Орехи порубите в крупную крошку.
Шаг 6
Сметанный крем разделите на две части. Одну смешайте с измельчёнными орехами (100 г) и уберите в сторону.
Шаг 7
На сервировочное блюдо выложите основу. Смажьте небольшим количеством крема (без орехов), выложите кусочки ананасов и немного оставшихся орехов. Кусочки коржей окуните в ореховый крем и выложите сверху. Повторяя слои, выложите пирамиду.
Шаг 8
Получившуюся заготовку покройте оставшимся кремом и украсьте растопленным на водяной бане шоколадом. Готовый торт уберите на ночь в холодильник для пропитки.
Что у нас получилось
При приготовлении «Панчо» не нужно пренебрегать рекомендациями и подавать его сразу. Чем дольше торт стоит в холодильнике, тем вкуснее он становится: все составляющие перенимают вкус и аромат друг друга и превращают обычный торт в произведение искусства.
Совет
Чтобы торт «Панчо» с ананасом и миндалём получился более вкусным и ароматным, обжарьте орехи в духовке или сухой сковороде.
8
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее