Тушёная индейка с курагой
1 ч 10 м
5 порций
103 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
102.6
Ккал
Белки
6.6
грамм
Жиры
3.7
грамм
Углеводы
9.9
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Благодаря низкому содержанию жиров и богатому биохимическому составу индейка считается диетическим мясом. Её приятный вкус позволяет сочетать птицу со многими ингредиентами, создавая кулинарные шедевры. Например, приготовьте тушёную индейку с курагой.
Порции:
5
Ингредиенты
Бедро индейки
800 г
Морковь
2 шт.
Яблоко
4 шт.
Курага
200 г
Чеснок
4 зубчика
Яблочный сок
200 мл
Лимонный сок
15 мл
Лимонная цедра
10 г
Сливочное масло
10 г
Вустерский соус
2 ст. л.
Молотый кориандр
1/2 ч. л.
Паприка
1/2 ч. л.
Куркума
1 ч. л.
Чёрный перец горошком
1/2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Филе индейки нарежьте крупными кусочками. В ступе измельчите лимонную цедру с кориандром, перцем, нарезанным чесноком и солью.
Шаг 2
Добавьте куркуму, паприку и тщательно перемешайте. В половине получившейся пряной смеси обваляйте нарезанную индейку.
Шаг 3
Морковь и яблоки очистите от кожуры, нарежьте небольшими ломтиками. У яблок удалите косточки. Курагу нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4
В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло, выложите индейку и обжаривайте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Сюда же влейте яблочный сок. Доведите смесь до кипения и тушите под крышкой 20 минут.
Шаг 5
К мясу добавьте курагу, морковь, яблоки, оставшуюся пряную смесь и вустерский соус. Посолите, закройте крышкой и готовьте ещё 30 минут.
Что у нас получилось
Готовую тушёную индейку с курагой подавайте горячей, украсив нашинкованной свежей зеленью и дополнив ломтиками ржаного хлеба или нейтральным гарниром. Нежная индейка, кислые зелёные яблоки, сладкие курага, морковь и ароматные специи образуют невероятно гармоничное сочетание вкусов, благодаря которому блюдо получается поистине незабываемым.
Совет
При необходимости при приготовлении тушёной индейки с курагой вустерский соус можно заменить лимонным соком или тамариндовой пастой.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее