Меню
Войти
Поиск по сайту

Тушёная индейка с курагой

1 ч 10 м 5 порций 103 Ккал 4
Тушёная индейка с курагой
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
15 мая 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 102.6 Ккал
Белки 6.6 грамм
Жиры 3.7 грамм
Углеводы 9.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 4  
Благодаря низкому содержанию жиров и богатому биохимическому составу индейка считается диетическим мясом. Её приятный вкус позволяет сочетать птицу со многими ингредиентами, создавая кулинарные шедевры. Например, приготовьте тушёную индейку с курагой.
Порции: 5

Ингредиенты

Бедро индейки 800 г
Морковь 2 шт.
Яблоко 4 шт.
Курага 200 г
Чеснок 4 зубчика
Яблочный сок 200 мл
Лимонный сок 15 мл
Лимонная цедра 10 г
Сливочное масло 10 г
Вустерский соус 2 ст. л.
Молотый кориандр 1/2 ч. л.
Паприка 1/2 ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Чёрный перец горошком 1/2 ч. л.
Соль 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Филе индейки нарежьте крупными кусочками. В ступе измельчите лимонную цедру с кориандром, перцем, нарезанным чесноком и солью.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Добавьте куркуму, паприку и тщательно перемешайте. В половине получившейся пряной смеси обваляйте нарезанную индейку.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Морковь и яблоки очистите от кожуры, нарежьте небольшими ломтиками. У яблок удалите косточки. Курагу нарежьте небольшими кусочками.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло, выложите индейку и обжаривайте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Сюда же влейте яблочный сок. Доведите смесь до кипения и тушите под крышкой 20 минут.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
К мясу добавьте курагу, морковь, яблоки, оставшуюся пряную смесь и вустерский соус. Посолите, закройте крышкой и готовьте ещё 30 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовую тушёную индейку с курагой подавайте горячей, украсив нашинкованной свежей зеленью и дополнив ломтиками ржаного хлеба или нейтральным гарниром. Нежная индейка, кислые зелёные яблоки, сладкие курага, морковь и ароматные специи образуют невероятно гармоничное сочетание вкусов, благодаря которому блюдо получается поистине незабываемым.

Совет

При необходимости при приготовлении тушёной индейки с курагой вустерский соус можно заменить лимонным соком или тамариндовой пастой.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Скажите, пожалуйста, чем можно заменить соус?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 07 декабря 2020
Екатерина Гончарова,
Здравствуйте! Вы можете заменить вустерширский соус лимонным соком или тамариндовой пастой. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Анна Захарченко Анна Захарченко 06 декабря 2020
Что посоветуете на гарнир?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 07 декабря 2020
Анна Захарченко,
Здравствуйте! В качестве гарнира Вы можете подать отварной рис или картофельное пюре. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована