Иногда на приготовление ужина совсем не хватает сил и времени. Для таких случаев существует наш рецепт тушёной квашеной капусты с колбасками – блюда, которое можно приготовить за считанные минуты. По желанию для приготовления этого блюда вы можете использовать как охотничьи колбаски, так и сосиски.
Ингредиенты
Порции:
5
Квашеная капуста500 г
Охотничьи колбаски250 г
Репчатый лук1 головка
Морковь1 штука
Томатный порошок1 ст. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Сушёный тмин1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец1/2 ч. л.
Соль1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Копчёные колбаски нарежьте кружками. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на средней тёрке.
Шаг 2
Томатный порошок разведите горячей водой до состояния пасты.
Шаг 3
На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите колбаски и обжарьте, помешивая, до румяной корочки. Сюда же отправьте нарезанные овощи. Тушите на среднем огне 7-8 минут до мягкости овощей.
Шаг 4
Затем выложите квашеную капусту. Добавьте томатную пасту, соль и специи. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 12-15 минут, периодически помешивая.
Что у нас получилось
Вот так просто мы приготовили вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Характерной особенностью этого блюда является необычное сочетание кислой капусты и солёных колбасок. Поэтому подавать его нужно с пресными гарнирами: варёными крупами или картофелем в мундире.
Советы по приготовлению
Для приготовления тушёной квашеной капусты с колбасками можно использовать любые колбаски или сосиски. Однако мы всё же рекомендуем отдать предпочтение охотничьим колбаскам или варёно-копчёной колбасе, поскольку именно они придадут блюду пикантные копчёные нотки.