Меню
Войти
Поиск по сайту

Творожное суфле с изюмом

40 мин 2 порции 182 Ккал 2
Творожное суфле с изюмом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 182.2 Ккал
Белки 12.7 грамм
Жиры 7 грамм
Углеводы 16.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (9) Сохранить 14  
Творожное суфле с изюмом - настоящая находка для приверженцев здорового питания. Это лакомство отличается довольно низкой калорийностью и высоким содержанием белка. При этом оно необычайно вкусное. Для приготовления Вам понадобятся небольшие керамические формочки, например, кокотницы.

Ингредиенты

Порции:
2
Изюм Голд 25 г
Сливочное масло 10 г
Пшеничная мука 15 г
Сахар 20 г
Творог 5% 200 г
Куриные яйца 1 штука

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта творожное суфле с изюмом
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Шаг приготовления 1
Изюм замочите в горячей воде на 15 минут. Слейте воду и обсушите изюм при помощи бумажного полотенца.

Шаг 2

Шаг приготовления 2
В чашу блендера выложите 200 г творога, 1 яичный желток и пшеничную муку. Измельчите до однородности, а затем добавьте изюм. По желанию для придания более приятного аромата в творожную массу можно добавить щепотку ванилина.

Шаг 3

Шаг приготовления 3
Яичный белок взбейте с сахаром до образования стойкой пены. Если Вы хотите приготовить диетическое творожное суфле, добавьте меньше сахара и увеличьте количество изюма.

Шаг 4

Шаг приготовления 4
Частями, аккуратно вмешайте взбитый белок в творожную смесь. У вас должна получиться нежная, воздушная масса.

Шаг 5

Шаг приготовления 5
Маленькие керамические формочки смажьте тонким слоем сливочного масла.

Шаг 6

Шаг приготовления 6
Выложите подготовленную творожную смесь в формочки. Выпекайте творожное суфле в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 20-25 минут.

Что у нас получилось

Готовое блюдо творожное суфле с изюмом
В зависимости от вкусовых предпочтений подавайте готовое творожное суфле с изюмом тёплым или полностью остывшим. Для него характерна нежнейшая, воздушная текстура, благодаря ей десерт будто тает во рту. Насыщенный творожный вкус суфле дополняется натуральной сладостью изюма.

Советы по приготовлению

  • По желанию творожное суфле с изюмом можно украсить взбитыми сливками, сухофруктами, кокосовой или шоколадной стружкой, а также кондитерской посыпкой.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Наталья Анисимова Наталья Анисимова 03 декабря 2020
Обязательно керамические формочки ?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 03 декабря 2020
Наталья Анисимова,
Здравствуйте! По желанию Вы можете использовать силиконовые формы. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована