Меню
Войти
Поиск по сайту

Творожное суфле с изюмом

40 мин 2 порции 182 Ккал 2
Творожное суфле с изюмом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 182.2 Ккал
Белки 12.7 грамм
Жиры 7 грамм
Углеводы 16.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (9) Сохранить 13  
Творожное суфле с изюмом - настоящая находка для приверженцев здорового питания. Это лакомство отличается довольно низкой калорийностью и высоким содержанием белка. При этом оно необычайно вкусное. Для приготовления Вам понадобятся небольшие керамические формочки, например, кокотницы.
Порции: 2

Ингредиенты

Изюм Голд 25 г
Сливочное масло 10 г
Пшеничная мука 15 г
Сахар 20 г
Творог 5% 200 г
Куриные яйца 1 штука

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Изюм замочите в горячей воде на 15 минут. Слейте воду и обсушите изюм при помощи бумажного полотенца.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В чашу блендера выложите 200 г творога, 1 яичный желток и пшеничную муку. Измельчите до однородности, а затем добавьте изюм. По желанию для придания более приятного аромата в творожную массу можно добавить щепотку ванилина.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Яичный белок взбейте с сахаром до образования стойкой пены. Если Вы хотите приготовить диетическое творожное суфле, добавьте меньше сахара и увеличьте количество изюма.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Частями, аккуратно вмешайте взбитый белок в творожную смесь. У вас должна получиться нежная, воздушная масса.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Маленькие керамические формочки смажьте тонким слоем сливочного масла.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Выложите подготовленную творожную смесь в формочки. Выпекайте творожное суфле в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 20-25 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
В зависимости от вкусовых предпочтений подавайте готовое творожное суфле с изюмом тёплым или полностью остывшим. Для него характерна нежнейшая, воздушная текстура, благодаря ей десерт будто тает во рту. Насыщенный творожный вкус суфле дополняется натуральной сладостью изюма.

Совет

По желанию творожное суфле с изюмом можно украсить взбитыми сливками, сухофруктами, кокосовой или шоколадной стружкой, а также кондитерской посыпкой.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Наталья Анисимова Наталья Анисимова 03 декабря 2020
Обязательно керамические формочки ?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 03 декабря 2020
Наталья Анисимова,
Здравствуйте! По желанию Вы можете использовать силиконовые формы. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована