Творожное суфле с изюмом
40 мин
2 порции
182 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
182.2
Ккал
Белки
12.7
грамм
Жиры
7
грамм
Углеводы
16.8
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Творожное суфле с изюмом - настоящая находка для приверженцев здорового питания. Это лакомство отличается довольно низкой калорийностью и высоким содержанием белка. При этом оно необычайно вкусное. Для приготовления Вам понадобятся небольшие керамические формочки, например, кокотницы.
Ингредиенты
Изюм Голд
25 г
Сливочное масло
10 г
Пшеничная мука
15 г
Сахар
20 г
Творог 5%
200 г
Куриные яйца
1 штука
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Изюм замочите в горячей воде на 15 минут. Слейте воду и обсушите изюм при помощи бумажного полотенца.
Шаг 2
В чашу блендера выложите 200 г творога, 1 яичный желток и пшеничную муку. Измельчите до однородности, а затем добавьте изюм.
По желанию для придания более приятного аромата в творожную массу можно добавить щепотку ванилина.
Шаг 3
Яичный белок взбейте с сахаром до образования стойкой пены. Если Вы хотите приготовить диетическое творожное суфле, добавьте меньше сахара и увеличьте количество изюма.
Шаг 4
Частями, аккуратно вмешайте взбитый белок в творожную смесь. У вас должна получиться нежная, воздушная масса.
Шаг 5
Маленькие керамические формочки смажьте тонким слоем сливочного масла.
Шаг 6
Выложите подготовленную творожную смесь в формочки. Выпекайте творожное суфле в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 20-25 минут.
Что у нас получилось
В зависимости от вкусовых предпочтений подавайте готовое творожное суфле с изюмом тёплым или полностью остывшим. Для него характерна нежнейшая, воздушная текстура, благодаря ей десерт будто тает во рту. Насыщенный творожный вкус суфле дополняется натуральной сладостью изюма.
Советы по приготовлению
- По желанию творожное суфле с изюмом можно украсить взбитыми сливками, сухофруктами, кокосовой или шоколадной стружкой, а также кондитерской посыпкой.
9
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее