Меню
Войти
Поиск по сайту

Заливной пирог с рыбными консервами

1 час 6 порций 251 Ккал
Заливной пирог с рыбными консервами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
17 апреля 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 250.6 Ккал
Белки 7.4 грамм
Жиры 20.2 грамм
Углеводы 9.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 3  
Заливные пироги являются любимчиками многих кулинаров и домохозяек. Они не требуют долгого приготовления теста и его раскатки, а начинка может быть абсолютно любой. Например, в заливном пироге с рыбными консервами максимально простая начинка, а результат превосходит все ожидания.
Порции: 6

Ингредиенты

Скумбрия в масле 350 г
Куриные яйца 3 шт.
Картофель 3 шт.
Пшеничная мука 65 г
Пищевая сода 1 ч. л.
Майонез 250 г
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Растительное масло 2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

Сначала приготовьте тесто. Для этого при помощи вилки или венчика слегка взбейте яйца с солью. Добавьте майонез и перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

В отдельную миску просейте муку. Небольшими порциями добавьте просеянную муку в тесто, перемешивая его каждый раз после добавления порции муки. Добавьте соду (гашёную) и тщательно перемешайте. Накройте тесто пищевой плёнкой и уберите в сторону.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

Для начинки картофель промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите в глубокую миску, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

Откройте банку с консервированной рыбой, выложите в миску и разомните вилкой.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

Форму для запекания (размером 20х20 см) смажьте растительным маслом. Выложите две трети теста и разровняйте поверхность ложкой или лопаткой. Чтобы тесто не прилипало к ложке, смочите её водой или растительным маслом.
Фото приготовления - Шаг 6

Шаг 6

На тесто равномерным слоем выложите консервированную рыбу, а затем – картофель.
Фото приготовления - Шаг 7

Шаг 7

Сверху выложите оставшееся тесто и распределите его тонким слоем при помощи ложки. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке до готовности (примерно 40 минут).

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Заливной пирог с рыбными консервами мгновенно пробуждает аппетит румяной корочкой и приятным ароматом. Пирог получается сытным, поэтому его можно подать на обед или ужин. Нежное заливное тесто обрамляет пикантную начинку из консервов и картофеля, который в процессе запекания пропитывается характерным вкусом и ароматом рыбы.

Совет

По желанию для приготовления заливного пирога с рыбными консервами Вы можете использовать заливное тесто на кефире из другого рецепта.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Русская кухня
Прием пищи: Обед Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Пироги

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!