Заливной пирог с рыбными консервами
1 час
6 порций
251 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
250.6
Ккал
Белки
7.4
грамм
Жиры
20.2
грамм
Углеводы
9.9
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Заливные пироги являются любимчиками многих кулинаров и домохозяек. Они не требуют долгого приготовления теста и его раскатки, а начинка может быть абсолютно любой. Например, в заливном пироге с рыбными консервами максимально простая начинка, а результат превосходит все ожидания.
Порции:
6
Ингредиенты
Скумбрия в масле
350 г
Куриные яйца
3 шт.
Картофель
3 шт.
Пшеничная мука
65 г
Пищевая сода
1 ч. л.
Майонез
250 г
Соль
1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/4 ч. л.
Растительное масло
2 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Сначала приготовьте тесто. Для этого при помощи вилки или венчика слегка взбейте яйца с солью. Добавьте майонез и перемешайте.
Шаг 2
В отдельную миску просейте муку. Небольшими порциями добавьте просеянную муку в тесто, перемешивая его каждый раз после добавления порции муки. Добавьте соду (гашёную) и тщательно перемешайте. Накройте тесто пищевой плёнкой и уберите в сторону.
Шаг 3
Для начинки картофель промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите в глубокую миску, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Откройте банку с консервированной рыбой, выложите в миску и разомните вилкой.
Шаг 5
Форму для запекания (размером 20х20 см) смажьте растительным маслом. Выложите две трети теста и разровняйте поверхность ложкой или лопаткой. Чтобы тесто не прилипало к ложке, смочите её водой или растительным маслом.
Шаг 6
На тесто равномерным слоем выложите консервированную рыбу, а затем – картофель.
Шаг 7
Сверху выложите оставшееся тесто и распределите его тонким слоем при помощи ложки. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке до готовности (примерно 40 минут).
Что у нас получилось
Заливной пирог с рыбными консервами мгновенно пробуждает аппетит румяной корочкой и приятным ароматом. Пирог получается сытным, поэтому его можно подать на обед или ужин. Нежное заливное тесто обрамляет пикантную начинку из консервов и картофеля, который в процессе запекания пропитывается характерным вкусом и ароматом рыбы.
Совет
По желанию для приготовления заливного пирога с рыбными консервами Вы можете использовать
заливное тесто на кефире из другого рецепта.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее