Запечённая свёкла с сыром и орехами
1 час
3 порции
217 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
216.8
Ккал
Белки
7.2
грамм
Жиры
15.7
грамм
Углеводы
11.1
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Печёная свёкла - довольно вкусное блюдо, позволяющее сохранить максимум вкуса корнеплода. Однако, определённые ингредиенты способны с лёгкостью подчеркнуть и раскрыть его вкусовые качества. Убедитесь в этом, приготовив запечённую свёклу с сыром и орехами.
Порции:
3
Ингредиенты
Свёкла
5 шт.
Козий сыр
200 г
Грецкий орех
100 г
Бальзамический уксус
40 мл
Мёд
50 г
Шпинат
50 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль
1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/2 ч. л.
Кинза
1/4 пучка
Лимонный сок
2 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Для того чтобы приготовить маринад, смешайте бальзамический уксус с мёдом. Добавьте оливковое масло, соль, перец и тщательно перемешайте.
Шаг 2
Свёклу очистите, разрежьте пополам и нарежьте дольками толщиной 4-5 мм. Смешайте с маринадом, шпинатом и оставьте на 8-10 минут.
Шаг 3
На сухой сковороде обжарьте грецкие орехи (2-3 минуты). Остывшие орехи порубите в крупную крошку. Козий сыр нарежьте мелкими кусочками.
Шаг 4
Небольшую форму для выпечки застелите фольгой так, чтобы со всех сторон формы были свободные концы. В подготовленную форму выложите свёклу внахлёст, чередуя её сыром. Слои посыпайте измельчёнными грецкими орехами.
Шаг 5
Заверните края фольги так, чтобы они полностью закрыли блюдо. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовую свёклу следует посыпать нашинкованной кинзой, сбрызнуть лимонным соком, а затем накрыть фольгой и дать полностью остыть.
Что у нас получилось
Запечённая свёкла с сыром и орехами подавайте тёплой в качестве гарнира к мясу или птице. В холодном виде она представляет яркую закуску. При запекании в фольге корнеплоды сохраняют сочность и сладкий вкус. Его подчёркивают хрустящие орехи, мягкий козий сыр, пряная кинза и сладковатый медовый соус.
Совет
При приготовлении запечённой свёклы с сыром и орехами Вы можете заменить козий сыр брынзой или подать её с бурратой.
5
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее