Запечённые овощи в фольге
35 мин
3 порции
68 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
67.7
Ккал
Белки
1.3
грамм
Жиры
3.7
грамм
Углеводы
7
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Запечённые овощи являются одним из самых полезных гарниров. Готовить такие овощи - одно удовольствие. Нужно лишь нарезать ингредиенты, завернуть в фольгу, а всё остальное за Вас сделает духовка. В отличие от жарки запекание позволяет сохранить в блюде больше полезных свойств. А благодаря маслу лучше усваиваются витамины А, Е, К и D, которые содержатся в овощах.
Порции:
3
Ингредиенты
Картофель
1 штука
Болгарский перец
1 штука
Помидоры
1 штука
Баклажаны
1 штука
Морковь
2 шт.
Репчатый лук
2 головки
Оливковое масло
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Кинза
1/2 пучка
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Чтобы приготовить запечённые овощи в духовке, подготовьте продукты по списку. Овощи тщательно промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Картофель очистите и нарежьте полукружками толщиной примерно 3-4 мм. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, нарежьте крупными кусочками.
Шаг 2
Морковь и лук очистите и нарежьте крупными кусочками. У баклажана удалите плодоножку и нарежьте кружками. Свежую зелень мелко порубите ножом.
Шаг 3
Подготовленные овощи выложите в глубокую миску. Добавьте нарезанную зелень, соль, перец по вкусу. Влейте масло и тщательно перемешайте.
Шаг 4
На противень или в форму для запекания выложите лист фольги. В центр выложите овощи с зеленью.
Шаг 5
Накройте вторым листом фольги и плотно защипните края. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Затем удалите верхний слой фольги и запекайте ещё 5-7 минут до подрумянивания.
Что у нас получилось
При запекании овощи приобретают уникальные оттенки вкуса, пропитываясь соками и ароматами друг друга. Запечённые овощи лучше подавать горячими к блюдам из мяса, птицы, рыбы или использовать для приготовления других блюд: салатов или овощных соусов.
Совет
Запечённые овощи в фольге получатся ещё вкуснее и ароматнее, если добавить к ним несколько зубчиков чеснока.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее