Меню
Войти
Поиск по сайту

Запечённые овощи в фольге

35 мин 3 порции 68 Ккал
Запечённые овощи в фольге
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
02 мая 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 67.7 Ккал
Белки 1.3 грамм
Жиры 3.7 грамм
Углеводы 7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 2  
Запечённые овощи являются одним из самых полезных гарниров. Готовить такие овощи - одно удовольствие. Нужно лишь нарезать ингредиенты, завернуть в фольгу, а всё остальное за Вас сделает духовка. В отличие от жарки запекание позволяет сохранить в блюде больше полезных свойств. А благодаря маслу лучше усваиваются витамины А, Е, К и D, которые содержатся в овощах.
Порции: 3

Ингредиенты

Картофель 1 штука
Болгарский перец 1 штука
Помидоры 1 штука
Баклажаны 1 штука
Морковь 2 шт.
Репчатый лук 2 головки
Оливковое масло 3 ст. л.
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Кинза 1/2 пучка

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Чтобы приготовить запечённые овощи в духовке, подготовьте продукты по списку. Овощи тщательно промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Картофель очистите и нарежьте полукружками толщиной примерно 3-4 мм. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, нарежьте крупными кусочками.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Морковь и лук очистите и нарежьте крупными кусочками. У баклажана удалите плодоножку и нарежьте кружками. Свежую зелень мелко порубите ножом.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Подготовленные овощи выложите в глубокую миску. Добавьте нарезанную зелень, соль, перец по вкусу. Влейте масло и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
На противень или в форму для запекания выложите лист фольги. В центр выложите овощи с зеленью.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Накройте вторым листом фольги и плотно защипните края. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Затем удалите верхний слой фольги и запекайте ещё 5-7 минут до подрумянивания.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
При запекании овощи приобретают уникальные оттенки вкуса, пропитываясь соками и ароматами друг друга. Запечённые овощи лучше подавать горячими к блюдам из мяса, птицы, рыбы или использовать для приготовления других блюд: салатов или овощных соусов.

Совет

Запечённые овощи в фольге получатся ещё вкуснее и ароматнее, если добавить к ним несколько зубчиков чеснока.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!