Меню
Войти
Поиск по сайту

Жаркое из баранины «Куырдак»

1 ч 10 м 4 порции 86 Ккал
Жаркое из баранины «Куырдак»
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
23 августа 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 86.4 Ккал
Белки 5.9 грамм
Жиры 4.5 грамм
Углеводы 5.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 1  
Куырдак – это вкусное жаркое, рецепты которого можно найти в восточных кухнях мира. В каждой из них куырдак готовится по-особенному. Например, казахи готовят это жаркое с добавлением субпродуктов. Предлагаем Вам приготовить жаркое из баранины «Куырдак» по нашему рецепту.
Порции: 4

Ингредиенты

Баранье лёгкое 250 г
Бараньи почки 75 г
Баранья печень 100 г
Баранье сердце 100 г
Баранья лопатка 75 г
Картофель 300 г
Репчатый лук 1 головка
Болгарский перец 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Морковь 1/2 шт.
Курдючный жир 50 г
Петрушка 1/2 пучка
Зелёный лук 1/2 пучка
Чеснок 2 зубчика
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Лавровый лист 1 штука

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Субпродукты очистите и нарежьте небольшими кусочками. Так же нарежьте мясо.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В разогретом казане растопите жир. Выложите нарезанное мясо и субпродукты (кроме печени).
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Пока ингредиенты обжариваются, очистите лук. Нарежьте кубиками. Небольшими кусочками нарежьте помидоры. Нарезанные ингредиенты отправьте в казан.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Морковь очистите, у сладких перцев удалите плодоножки и семена. Нарежьте эти ингредиенты соломкой и отправьте к мясу. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Чеснок очистите и мелко нарежьте. Нашинкуйте зелень. Отправьте в казан и тушите смесь 35-40 минут.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В это время очистите картофель и нарежьте его кубиками. Нарезанный картофель выложите в казан вместе с печенью. Влейте 150 мл воды, добавьте лавровый лист, поперчите и перемешайте. Тушите 20-25 минут до готовности картофеля.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Жаркое из баранины «Куырдак» готово! Оно отличается сытностью и ярким, многогранным вкусом. Характерный вкус баранины дополняют сочные помидоры, сладкие перцы, морковь и специи. А томлёный в мясном бульоне картофель получается необычайно вкусным, что делает его отличным гарниром.

Совет

При приготовлении жаркого из баранины «Куырдак» Вы можете смело изменять количество добавляемых ингредиентов. Например, если Вам не нравится какой-то субпродукт, Вы можете заменить его большим количеством мяса или другого субпродукта.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!