Алкогольный сбитень
45 мин
10 порций
87 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
86.5
Ккал
Белки
0.1
грамм
Жиры
0
грамм
Углеводы
14.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Несмотря на то, что сбитень называют "русским глинтвейном", они схожи лишь в использовании пряностей и употреблении в горячем виде. Отличий гораздо больше: глинтвейн чаще всего варят на красном вине или виноградном/гранатовом соках, а основы для сбитней могут быть самыми разными. Предлагаем рецепт традиционного алкогольного сбитня.
Порции:
10
Ингредиенты
Мёд
300 г
Сахар
350 г
Вода
3 л
Водка
500 мл
Гвоздика
1 ч. л.
Анис (бадьян)
2 шт.
Палочки корицы
2 шт.
Лавровый лист
1 штука
Душистый перец горошком
4 шт.
Имбирь
10 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
В отдельные кастрюли влейте 500 мл и 2,5 л воды. Доведите до кипения на среднем огне. Маленькую кастрюлю снимите с плиты. Добавьте туда пряности, корень имбиря и перемешайте.
Шаг 2
В большую кастрюлю добавьте мёд и сахар. Варите на медленном огне 30 минут, постоянно помешивая и снимая образующуюся пену. Готовую смесь снимите с плиты.
Шаг 3
Настой с пряностями процедите через марлю или сито и влейте его в большую кастрюлю. Сюда же влейте водку. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут.
Что у нас получилось
Алкогольный сбитень готов! Его рекомендуется употреблять горячим или тёплым, поскольку так лучше всего раскрывается согревающий эффект напитка. Готовый сбитень имеет насыщенный медовый вкус с небольшой горчинкой, которую придаёт водка. Особую роль в рецепте играют имбирь и специи, которые обеспечивают неповторимый вкус и аромат напитка.
Совет
В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений Вы можете изменять состав и количество специй в алкогольном сбитне.
5
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее