Баклажаны с чесноком и майонезом
30 мин
4 порции
148 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
148.2
Ккал
Белки
1.6
грамм
Жиры
13.5
грамм
Углеводы
4.8
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Баклажаны с чесноком и майонезом — это простое, но очень вкусное блюдо, способное стать настоящим украшением повседневного и праздничного стола. Баклажаны, обладая нежной текстурой и приятным вкусом, отчасти напоминающим грибы, прекрасно сочетаются с пикантным чесночным соусом на основе майонеза. Это сочетание создает гармоничный контраст: лёгкая сладость баклажанов уравновешивается остротой чеснока, а майонез добавляет блюду насыщенности и сливочный привкус. Подобная закуска отлично подходит для праздников, семейных встреч или просто уютного ужина. Баклажаны с чесноком и майонезом легко адаптировать под собственные предпочтения, добавляя любимые специи или свежие пряные травы. Это блюдо порадует особенным вкусом и привнесёт оригинальности Вашему столу.
Порции:
4
Ингредиенты
Баклажаны
2 шт.
Майонез
3 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
1 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Смесь прованских трав
щепотка
Молотый чёрный перец
по вкусу
Зелень
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Баклажаны промойте и обсушите полотенцем, удалите плодоножку. Сам плод нарежьте кружками толщиной около 0,8-1,5 см.
Шаг 2
Нарезанные баклажаны выложите на тарелку, посолите и оставьте на 20-30 минут, чтобы за это время выделился сок и вышла вся горечь. Выделившуюся жидкость слейте, сами баклажаны промойте и обсушите.
Шаг 3
Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Выложите в миску, добавьте майонез, смесь прованских трав и молотый чёрный перец. Перемешайте до однородности. Соус для баклажанов с чесноком и майонезом готов.
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло. По очереди выкладывайте кружки баклажанов одним слоем и обжаривайте их на среднем огне до золотистости с двух сторон (по 2-4 минуты). В процессе приготовления баклажаны будут впитывать масло, поэтому при необходимости подливайте его в сковороду.
Шаг 5
Готовые партии баклажанов выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы избавиться от излишков масла.
Шаг 6
На сервировочное блюдо выложите кружок баклажана, смажьте его соусом и сверху положите еще кружок баклажана. Повторите действия, образуя своеобразные пирамидки. Также при желании можно воссоздать целый овощ, предварительно сохранив плодоножку.
Готовые баклажаны с чесноком и майонезом украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Баклажаны с чесноком и майонезом подавайте тёплыми или остывшими в качестве самостоятельной закуски или дополнения к основным блюдам. Несмотря на достаточно простой состав ингредиентов, блюдо покоряет ярким, приятным вкусом. Обжаренные ломтики баклажанов, обладающие грибными вкусовыми нотками, великолепно сочетаются с пикантным соусом из майонеза и жгучего чеснока, а смесь прованских трав придаёт блюду особенный аромат.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее