Меню
Войти
Поиск по сайту

Баклажаны с помидорами и сыром

40 мин 4 порции 123 Ккал
Баклажаны с помидорами и сыром
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
28 мая 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 123.4 Ккал
Белки 7.4 грамм
Жиры 8.3 грамм
Углеводы 4.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (5) Сохранить  
Баклажаны с помидорами и сыром - это вкусное и питательное блюдо, сочетающее в себе разнообразные текстуры и вкусовые оттенки. Когда сочные помидоры и нежные баклажаны соединяются с изысканным сыром, получается настоящий кулинарный шедевр. Это блюдо отлично подходит как для вегетарианцев, так и для тех, кто предпочитает мясо. Сочетание перечисленных ингредиентов создает гармоничный вкусовой букет, который точно порадует гурманов. Баклажаны становятся более нежными и ароматными, а помидоры придают блюду свежий и сочный акцент. Сыр плавится, создавая аппетитную корочку и придавая блюду насыщенность. Баклажаны с помидорами и сыром - это прекрасный выбор для обеда или ужина. Они могут быть поданы как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или птице.
Порции: 4

Ингредиенты

Баклажаны 2 шт.
(крупные)
Помидоры 3 шт.
Твёрдый сыр 200 г
Чеснок 3 зубчика
Петрушка 5 веточек
Сметана 3 ст. л.
Растительное масло 1 ч. л.
Грецкий орех 20 г
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Для приготовления баклажанов с помидорами и сыром подготовьте ингредиенты. У баклажанов удалите концы. Нарежьте плоды вдоль длинными пластинами толщиной около 1 см и выложите на большую плоскую тарелку. Посолите с двух сторон и оставьте на 30 минут, чтобы баклажаны дали сок и из них ушла горечь.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В это время займитесь подготовкой оставшихся ингредиентов. На помидорах у основания плодоножки сделайте крестообразный надрез. Опустите в кипяток на минуту, а затем переложите в дуршлаг и обдайте холодной водой. Удалите кожицу и основание плодоножки. Мякоть нарежьте максимально мелкими кубиками.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Для баклажанов с помидорами сыр натрите на средней тёрке и выложите в миску. Сюда же отправьте нарезанные помидоры, чеснок, петрушку и сметану. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа. Мелко порубите ножом. Нашинкуйте листики петрушки. Грецкий орех измельчите в крошку.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Спустя полчаса промойте баклажаны прохладной проточной водой и аккуратно отожмите и обсушите бумажными полотенцами. Форму для запекания баклажанов с помидорами и сыром смажьте растительным маслом. Выложите туда баклажаны, сверху распределите сырную массу.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Посыпьте заготовку ореховой крошкой и отправьте запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до появления золотистой корочки (25-30 минут). Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Баклажаны с помидорами и сыром подавайте сразу после приготовления, при желании дополнив подсушенным ломтиком хлеба или нейтральными гарнирами в виде круп. Это блюдо радует яркой эффектной подачей и не менее оригинальным вкусом. Нежные баклажаны великолепно сочетаются со сладкими помидорами, хрустящими орехами и изысканным сыром, а сметана вкупе с ароматной зеленью и жгучим чесноком придают особую пикантность.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!