Баклажаны с помидорами и сыром
40 мин
4 порции
123 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
123.4
Ккал
Белки
7.4
грамм
Жиры
8.3
грамм
Углеводы
4.3
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Баклажаны с помидорами и сыром - это вкусное и питательное блюдо, сочетающее в себе разнообразные текстуры и вкусовые оттенки. Когда сочные помидоры и нежные баклажаны соединяются с изысканным сыром, получается настоящий кулинарный шедевр. Это блюдо отлично подходит как для вегетарианцев, так и для тех, кто предпочитает мясо. Сочетание перечисленных ингредиентов создает гармоничный вкусовой букет, который точно порадует гурманов. Баклажаны становятся более нежными и ароматными, а помидоры придают блюду свежий и сочный акцент. Сыр плавится, создавая аппетитную корочку и придавая блюду насыщенность. Баклажаны с помидорами и сыром - это прекрасный выбор для обеда или ужина. Они могут быть поданы как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или птице.
Порции:
4
Ингредиенты
Баклажаны
2 шт.
Помидоры
3 шт.
Твёрдый сыр
200 г
Чеснок
3 зубчика
Петрушка
5 веточек
Сметана
3 ст. л.
Растительное масло
1 ч. л.
Грецкий орех
20 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Для приготовления баклажанов с помидорами и сыром подготовьте ингредиенты. У баклажанов удалите концы. Нарежьте плоды вдоль длинными пластинами толщиной около 1 см и выложите на большую плоскую тарелку. Посолите с двух сторон и оставьте на 30 минут, чтобы баклажаны дали сок и из них ушла горечь.
Шаг 2
В это время займитесь подготовкой оставшихся ингредиентов. На помидорах у основания плодоножки сделайте крестообразный надрез. Опустите в кипяток на минуту, а затем переложите в дуршлаг и обдайте холодной водой. Удалите кожицу и основание плодоножки. Мякоть нарежьте максимально мелкими кубиками.
Шаг 3
Для баклажанов с помидорами сыр натрите на средней тёрке и выложите в миску. Сюда же отправьте нарезанные помидоры, чеснок, петрушку и сметану. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа. Мелко порубите ножом. Нашинкуйте листики петрушки. Грецкий орех измельчите в крошку.
Шаг 4
Спустя полчаса промойте баклажаны прохладной проточной водой и аккуратно отожмите и обсушите бумажными полотенцами. Форму для запекания баклажанов с помидорами и сыром смажьте растительным маслом. Выложите туда баклажаны, сверху распределите сырную массу.
Шаг 5
Посыпьте заготовку ореховой крошкой и отправьте запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до появления золотистой корочки (25-30 минут).
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Баклажаны с помидорами и сыром подавайте сразу после приготовления, при желании дополнив подсушенным ломтиком хлеба или нейтральными гарнирами в виде круп. Это блюдо радует яркой эффектной подачей и не менее оригинальным вкусом. Нежные баклажаны великолепно сочетаются со сладкими помидорами, хрустящими орехами и изысканным сыром, а сметана вкупе с ароматной зеленью и жгучим чесноком придают особую пикантность.
5
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее