Блинный салат с курицей
1 час
10 порций
109 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
109.3
Ккал
Белки
11.3
грамм
Жиры
4.9
грамм
Углеводы
4.6
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Яйца являются основным ингредиентом многих салатов: они придают блюдам особенный вкус и делают их сытными. Наиболее часто яйца используются в варёном виде, однако также существуют рецепты, подразумевающие использование тонких яичных блинчиков, нарезанных соломкой. Подобные варианты получаются оригинальными и нежными. Предлагаем попробовать блинный салат с курицей - находку для ценителей необычных блюд.
Порции:
10
Ингредиенты
Куриное филе
500 г
Куриные яйца
7 шт.
Репчатый лук
1 головка
Консервированная кукуруза
1 банка
Сметана 15%
6 ст. л.
Вода
150 мл
Столовый уксус
3 ст. л.
Растительное масло
1 ст. л.
Сахар
1.5 ст. л.
Соль
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Куриное филе отварите в кипящей подсоленной воде до готовности (20-25 минут после закипания). Затем достаньте филе из воды и дайте полностью остыть.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. В миске смешайте воду с сахаром, уксусом и щепоткой соли. Добавьте нарезанный лук, перемешайте и уберите в холодильник на 15 минут.
Шаг 3
Для блинчиков разбейте яйца в глубокую миску. Посолите и взбейте вилкой до однородности.
Шаг 4
Сковороду смажьте небольшим количеством масла и разогрейте на среднем огне. Выложите часть яичной смеси и равномерно распределите по дну сковороды, образуя блинчик. Обжарьте с двух сторон до румяности. Таким образом приготовьте ещё 6 блинчиков.
Шаг 5
Готовые блинчики складывайте стопкой. Разрежьте стопку на 4 части, а затем каждую часть нарежьте соломкой. Выложите в глубокую миску.
Шаг 6
Такой же тонкой соломкой нарежьте остывшее куриное филе. Отправьте в миску к нарезанным блинчикам.
Шаг 7
С маринованного лука слейте лишнюю жидкость. Слегка промокните его бумажным полотенцем и тоже отправьте в миску. Добавьте консервированную кукурузу, посолите и заправьте салат сметаной.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Блинный салат с курицей подавайте в качестве ужина или дополнения к праздничному столу. При желании дополните его ломтиками хлеба. Это блюдо отличается удивительным вкусом, создаваемым нежными яичными блинчиками, сытным куриным филе, пикантным маринованным луком и сочной сладкой кукурузой. А заправка из сметаны придаёт лёгкую кислинку.
8
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее