Меню
Войти
Поиск по сайту

Блинный салат с курицей

1 час 10 порций 109 Ккал 1
Блинный салат с курицей
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
07 марта 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 109.3 Ккал
Белки 11.3 грамм
Жиры 4.9 грамм
Углеводы 4.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (8) Сохранить 4  
Яйца являются основным ингредиентом многих салатов: они придают блюдам особенный вкус и делают их сытными. Наиболее часто яйца используются в варёном виде, однако также существуют рецепты, подразумевающие использование тонких яичных блинчиков, нарезанных соломкой. Подобные варианты получаются оригинальными и нежными. Предлагаем попробовать блинный салат с курицей - находку для ценителей необычных блюд.
Порции: 10

Ингредиенты

Куриное филе 500 г
Куриные яйца 7 шт.
Репчатый лук 1 головка
Консервированная кукуруза 1 банка
Сметана 15% 6 ст. л.
Вода 150 мл
Столовый уксус 3 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Сахар 1.5 ст. л.
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Куриное филе отварите в кипящей подсоленной воде до готовности (20-25 минут после закипания). Затем достаньте филе из воды и дайте полностью остыть.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. В миске смешайте воду с сахаром, уксусом и щепоткой соли. Добавьте нарезанный лук, перемешайте и уберите в холодильник на 15 минут.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Для блинчиков разбейте яйца в глубокую миску. Посолите и взбейте вилкой до однородности.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Сковороду смажьте небольшим количеством масла и разогрейте на среднем огне. Выложите часть яичной смеси и равномерно распределите по дну сковороды, образуя блинчик. Обжарьте с двух сторон до румяности. Таким образом приготовьте ещё 6 блинчиков.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Готовые блинчики складывайте стопкой. Разрежьте стопку на 4 части, а затем каждую часть нарежьте соломкой. Выложите в глубокую миску.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Такой же тонкой соломкой нарежьте остывшее куриное филе. Отправьте в миску к нарезанным блинчикам.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
С маринованного лука слейте лишнюю жидкость. Слегка промокните его бумажным полотенцем и тоже отправьте в миску. Добавьте консервированную кукурузу, посолите и заправьте салат сметаной. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Блинный салат с курицей подавайте в качестве ужина или дополнения к праздничному столу. При желании дополните его ломтиками хлеба. Это блюдо отличается удивительным вкусом, создаваемым нежными яичными блинчиками, сытным куриным филе, пикантным маринованным луком и сочной сладкой кукурузой. А заправка из сметаны придаёт лёгкую кислинку.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Елена Елена 01 октября 2024
Маринованный лук дал кислинку. Мне не понравилось. Если буду делать этот салат ещё, то исключу лук.
0 0 Ответить Ссылка скопирована