Меню
Войти
Поиск по сайту

Брюссельская капуста в сливочном соусе

20 мин 3 порции 94 Ккал
Брюссельская капуста в сливочном соусе
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
12 мая 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 94.2 Ккал
Белки 5.8 грамм
Жиры 6.1 грамм
Углеводы 4.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 7  
Брюссельская капуста – редкий гость на наших столах. Многие не любят её за горький привкус и, попробовав приготовить этот продукт один раз, убирают его из рациона насовсем. Предлагаем проверенный рецепт брюссельской капусты в сливочном соусе. Мы уверены, что это блюдо поменяет Ваше мнение об этом продукте. Для приготовления блюда Вам понадобится куриный бульон.
Порции: 3

Ингредиенты

Брюссельская капуста 670 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Чеснок 3 зубчика

Для соуса

Куриный бульон 100 мл
Сливки 30% 100 мл
Кукурузный крахмал 2 ч. л.
Сыр пармезан 50 г
Сушёный базилик 1/5 ч. л.
Соль 1/5 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/5 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

У брюссельской капусты удалите кочерыжки и разрежьте пополам. При необходимости удалите подсохшие верхние листья.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

Чеснок очистите и мелко порубите ножом. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите брюссельскую капусту, чеснок и обжаривайте, помешивая, 5-7 минут. Затем аккуратно достаньте брюссельскую капусту и переложите в глубокую тарелку.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

В сковороду с чесноком влейте куриный бульон, сливки. Всыпьте кукурузный крахмал и перемешайте до однородности. Затем добавьте сыр, соль и специи. Варите несколько минут до лёгкого загустения.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

Затем выложите в соус обжаренную брюссельскую капусту. Перемешайте так, чтобы соус полностью покрывал кочаны и через 5-7 минут снимите сковороду с огня.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Брюссельская капуста, приготовленная по этому рецепту, представляет собой прекрасный гарнир к мясу, птице, рыбе, а также вкусную горячую закуску, которую можно дополнить пшеничными лепёшками. Изысканный сливочный соус с сыром смягчает резкий вкус брюссельской капусты, поэтому блюдо придётся по вкусу всем без исключения.

Совет

Многие не любят брюссельскую капусту из-за возможного горьковатого привкуса. Чтобы от него избавиться, перед приготовлением брюссельской капусты в сливочном соусе, слегка прокипятите кочаны в воде, удалив кочерыжку или сделав на них крестообразный надрез.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Овощные гарниры

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!