Меню
Войти
Поиск по сайту

Быстрые помидоры с чесноком и зеленью

30 мин 7 порций 15 Ккал
Быстрые помидоры с чесноком и зеленью
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
13 ноября 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 15 Ккал
Белки 0.5 грамм
Жиры 0.2 грамм
Углеводы 3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 3  
Быстрые помидоры с чесноком и зеленью - великолепный вариант закуски на любые случаи жизни: застолья, повседневный обед, лёгкий ужин. Их отличительная черта - потрясающий вкус, создаваемый обычными ингредиентами, гармонично сочетающимися между собой. Приготовление закуски невероятно простое, самое сложное - дождаться готовности.
Порции: 7

Ингредиенты

Помидоры 600 г
Чеснок 7 зубчиков
Вода 1 л
Перец чили 1/2 шт.
Укроп 1 пучок
Лавровый лист 2 шт.
Душистый перец горошком 6 шт.
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Столовый уксус 2 ст. л.
Молотый кориандр 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сначала приготовьте маринад. Для этого в кастрюлю всыпьте соль и сахар. Добавьте лавровый лист, горошины душистого перца и кориандр. Влейте воду и доведите до кипения на сильном огне. Как только сахар и соль полностью растворятся, снимите кастрюлю с плиты. Влейте уксус. Перемешайте и оставьте остывать на время подготовки остальных ингредиентов. Наиболее приемлемая температура маринада для этого рецепта – 30-40 градусов.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Помидоры вымойте, обсушите и сделайте на каждом плоде глубокий крестообразный надрез, не доходя до нижней поверхности плода, чтобы не повредить его целостность.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Укроп ополосните, обсушите и мелко порубите ножом, удалив жёсткие стебли. Подготовленные ингредиенты смешайте в пиалке.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Острый стручковый перец нарежьте небольшими кусочками.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Выложите немного острого перца в надрез каждого помидора, а затем, используя чайную ложку, нафаршируйте их чесночной смесью.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Подготовленные плоды выложите в кастрюлю или глубокую миску. Залейте тёплым маринадом, накройте крышкой и уберите в холодильник на 24 часа, а лучше – на три дня. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Быстрые помидоры с чесноком и зеленью подавайте к традиционным приёмам пищи или на застольях. Благодаря красочному виду они точно украсят Ваш праздничный стол. Вкус блюда не менее яркий. В нём сладкие помидоры гармонируют с изобилием ароматной зелени и жгучего чеснока, а пряный маринад придаёт лёгкую уксусную кислинку и пикантность.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!