Чихиртма из курицы
1 ч 15 м
6 порций
69 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
69.2
Ккал
Белки
7.3
грамм
Жиры
3.9
грамм
Углеводы
1.2
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Первые ассоциации, возникающие при упоминании словосочетания "грузинская кухня", связаны с хинкали и хачапури. Однако Грузия также славится яркими супами. Одним из них является чихиртма из курицы - густой, сытный суп, приготовленный из минимального количества ингредиентов, но при этом обладающий неповторимым вкусом и ароматом.
Порции:
6
Ингредиенты
Курица
1.2 кг
Яичный желток
3 шт.
Сливочное масло
2 ст. л.
Лимонный сок
2 ст. л.
Репчатый лук
2 головки
Кукурузная мука
2 ст. л.
Кинза
1 пучок
Шафран
1 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Вода
2050 мл
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Шафран залейте 50 мл кипятка, накройте крышкой и уберите в сторону.
Шаг 2
Курицу выложите в кастрюлю и залейте 2 л холодной воды. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и снимите пену. Варите 1 час до готовности курицы. Готовую курицу переложите на тарелку. Сохраните бульон.
Шаг 3
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде растопите сливочное масло. Выложите лук и обжарьте в течение 5-6 минут.
Шаг 4
В кипящий бульон выложите обжаренный лук. Варите 5-7 минут. В это время нашинкуйте кинзу.
Шаг 5
В глубокую миску влейте 2 половника бульона. Всыпьте кукурузную муку и тщательно перемешайте, чтобы избавиться от всех комочков.
Шаг 6
Получившуюся смесь влейте в кастрюлю и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Остывшую курицу нарежьте небольшими кусочками и отправьте в бульон. Посолите, поперчите и добавьте нашинкованную кинзу.
Шаг 7
Настой шафрана процедите через мелкое сито и влейте в бульон.
Шаг 8
В глубокой миске разотрите сырые желтки, влейте лимонный сок и взбейте венчиком до однородности. Получившуюся смесь отправьте в кастрюлю, постоянно помешивая суп. Через 2 минуты снимите кастрюлю с плиты и разлейте суп по тарелкам.
Что у нас получилось
Чихиртма получается настолько вкусной, что ваши домочадцы точно попросят добавку. Сочетание довольно простых ингредиентов создаёт уникальную вкусовую палитру, которую не сравнить ни с одним другим супом. Благодаря добавлению кукурузной муки в наваристый куриный бульон суп получается густым и сытным, поэтому он не требует дополнений в виде круп и макаронных изделий.
Совет
Для приготовления чихиртмы лучше всего использовать муку мелкого помола: кукурузную или пшеничную.
11
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Фотоотзывы пользователей
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее