Меню
Войти
Поиск по сайту

Чучвара

1 час 4 порции 99 Ккал
Чучвара
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
13 августа 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 98.9 Ккал
Белки 4.5 грамм
Жиры 5.3 грамм
Углеводы 8.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить  
Чучвара — не обычное блюдо, а настоящая кулинарная традиция, уходящая корнями в культуру стран Центральной Азии. Это блюдо представляет собой изделия из теста с мясной начинкой в густом соусе на основе мясного бульона. Оно символизирует тепло домашнего очага и гостеприимство, часто подается на семейных праздниках и торжествах. Изделия отличаются формами и размерами, поскольку разные семьи владеют собственными, уникальными рецептами, передающимися из поколения в поколение. В чучваре заключено не только богатство вкусов, но и воспоминания о родных и близких, об их заботе и домашнем уюте. Так, чучвара является неотъемлемой частью культурного наследия, отражая богатство традиций и обычаев народов Азии.
Порции: 4

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г
Вода 200 мл
Куриные яйца 1 штука
Соль щепотка

Для начинки:

Баранина 500 г
(мякоть)
Курдючный жир 100 г
Репчатый лук 2 головки
Молотый кориандр 1 ч. л.
Молотая зира 1 ч. л.
Соль по вкусу

Для соуса:

Говяжий бульон 2.5 л
Помидоры 3 шт.
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Растительное масло 2 ст. л.
Укроп 2 веточки
Кинза 2 веточки
Петрушка 2 веточки
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

Сначала приготовьте тесто для чучвары. В глубокую миску просейте пшеничную муку с солью.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

В отдельную миску разбейте яйцо. Влейте 200 мл прохладной питьевой воды и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

Получившуюся яичную смесь влейте в мучную. Замесите тесто. Готовое тесто скатайте в шар и заверните в пищевую плёнку. Уберите тесто для чучвары в холодильник на полчаса.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

В это время займитесь приготовлением начинки для чучвары. Мякоть баранины и курдючный жир мелко порубите острым ножом. Выложите в глубокую миску.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Отправьте в миску с мясом и жиром. Добавьте соль, зиру и кориандр. Тщательно перемешайте и оставьте на 20 минут.
Фото приготовления - Шаг 6

Шаг 6

Пока фарш для чучвары настаивается, приготовьте соус. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте очищенную морковь и помидоры.
Фото приготовления - Шаг 7

Шаг 7

В кастрюле с толстым дном и стенками разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте его, помешивая, в течение 5 минут. Затем туда же отправьте морковь. Перемешайте и готовьте ещё 5 минут. Затем сюда же выложите нарезанные помидоры. Посолите и поперчите. Перемешайте и готовьте, периодически помешивая, до тех пор, пока не выпарится весь сок.
Фото приготовления - Шаг 8

Шаг 8

Затем к овощной зажарке влейте говяжий бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, 20 минут.
Фото приготовления - Шаг 9

Шаг 9

Приступим к приготовлению заготовок для чучвары. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите охлаждённое тесто и разделите его на 3 части. Две части отложите в сторону и накройте влажным кухонным полотенцем. Оставшуюся часть раскатайте в максимально тонкий пласт.
Фото приготовления - Шаг 10

Шаг 10

Пласт теста разрежьте на квадраты со стороной примерно 4 см. В центр каждого квадрата выложите по 1 ч.л. мясной начинки. Приподнимите и скрепите противоположные уголки квадрата теста, складывая его по диагонали так, чтобы образовался треугольник. Тщательно защипните края. Возьмите треугольную заготовку за центральный уголок и оберните уголки по краям вокруг кончика указательного пальца почти, как кольцо, и скрепите эти крайние уголки. Получившуюся заготовку выложите на разделочную доску, припылённую мукой. Повторите действия с оставшимся тестом и начинкой.
Фото приготовления - Шаг 11

Шаг 11

Получившиеся заготовки для чучвары отправьте в соус и отварите до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Чучвару подавайте горячей вместе с соусом. При желании дополните её пшеничными лепёшками или лавашом. Готовое блюдо обладает насыщенным колоритным вкусом. В нём сытные изделия из теста с сочной мясной начинкой гармонируют с густым соусом на основе говяжьего бульона и сладких томатов. Особую пикантность блюду придают пряные травы и букет ароматных специй.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Узбекская кухня
Тип меню: Безлактозное
Способ приготовления: Варка
Прием пищи: Обед Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Пельмени

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!