Меню
Войти
Поиск по сайту

Цимес еврейский

50 мин 2 порции 188 Ккал
Цимес еврейский
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
25 сентября 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 188.4 Ккал
Белки 2.1 грамм
Жиры 4.5 грамм
Углеводы 34.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить  
Цимес - блюдо еврейской кухни, представляющее собой овощное рагу с добавлением сухофруктов. Обычно в качестве основного ингредиента используется сладкая морковь, гармонично сочетающаяся с сушёными фруктами. Традиционно это десертное блюдо готовят на еврейский новый год Рош ха-Шана. Однако лакомиться еврейским цимесом также можно и в иные дни.
Порции: 2

Ингредиенты

Морковь 1 штука
Курага 50 г
Чернослив 50 г
Изюм 50 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Мёд 1 ст. л.
Молотая корица щепотка

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Изюм, курагу и чернослив тщательно промойте проточной водой. Выложите в миску и залейте горячей водой. Оставьте на 15 минут. Затем слейте воду и ещё раз промойте сухофрукты.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Морковь очистите и нарежьте кружками средней толщины.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите нарезанную морковь и обжарьте на среднем огне до румяности с двух сторон.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Затем в сковороду с морковью добавьте мёд. Готовьте, постоянно помешивая лопаткой, пока морковь не закарамелизуется, а соус в сковороде не станет тягучим.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Как только это произойдёт, добавьте подготовленные сухофрукты и немного воды. Перемешайте и тушите на среднем огне до полного испарения жидкости и готовности моркови. Посыпьте корицей и перемешайте. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Традиционно еврейский цимес подают тёплым. Иногда его дополняют натуральным йогуртом или сметаной. Это блюдо отличается яркой цветовой и вкусовой палитрой с преобладанием натуральной сладости. В нём сладкая морковь гармонирует с сухофруктами и мёдом, а корица придаёт незабываемый аромат.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!