Цимес еврейский
50 мин
2 порции
188 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
188.4
Ккал
Белки
2.1
грамм
Жиры
4.5
грамм
Углеводы
34.6
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Цимес - блюдо еврейской кухни, представляющее собой овощное рагу с добавлением сухофруктов. Обычно в качестве основного ингредиента используется сладкая морковь, гармонично сочетающаяся с сушёными фруктами. Традиционно это десертное блюдо готовят на еврейский новый год Рош ха-Шана. Однако лакомиться еврейским цимесом также можно и в иные дни.
Порции:
2
Ингредиенты
Морковь
1 штука
Курага
50 г
Чернослив
50 г
Изюм
50 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Молотая корица
щепотка
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Изюм, курагу и чернослив тщательно промойте проточной водой. Выложите в миску и залейте горячей водой. Оставьте на 15 минут. Затем слейте воду и ещё раз промойте сухофрукты.
Шаг 2
Морковь очистите и нарежьте кружками средней толщины.
Шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите нарезанную морковь и обжарьте на среднем огне до румяности с двух сторон.
Шаг 4
Затем в сковороду с морковью добавьте мёд. Готовьте, постоянно помешивая лопаткой, пока морковь не закарамелизуется, а соус в сковороде не станет тягучим.
Шаг 5
Как только это произойдёт, добавьте подготовленные сухофрукты и немного воды. Перемешайте и тушите на среднем огне до полного испарения жидкости и готовности моркови. Посыпьте корицей и перемешайте.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Традиционно еврейский цимес подают тёплым. Иногда его дополняют натуральным йогуртом или сметаной. Это блюдо отличается яркой цветовой и вкусовой палитрой с преобладанием натуральной сладости. В нём сладкая морковь гармонирует с сухофруктами и мёдом, а корица придаёт незабываемый аромат.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее