Меню
Войти
Поиск по сайту

Cвиная рулька в пиве

3 ч 30 м 6 порций 127 Ккал 1
Cвиная рулька в пиве
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
11 ноября 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 126.9 Ккал
Белки 7 грамм
Жиры 5.8 грамм
Углеводы 4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 2  
Запечённая рулька - проверенный способ покорить гурманов и мясоедов. Несмотря на кажущуюся сложность, готовится она довольно легко, а многообразие рецептов позволяет угодить любым вкусовым предпочтениям. Например, свиная рулька в пиве понравится всем без исключения.
Порции: 6

Ингредиенты

Свиная рулька 1 штука
Пиво 1.5 л
(тёмное)
Чеснок 4 зубчика
Репчатый лук 1 головка
Морковь 2 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Сушёный перец чили 2 шт.
Чёрный перец горошком 20 шт.
Анис (бадьян) 2 шт.
Гвоздика 6 шт.
Соль 2 ст. л.

Для соуса

Горчица 1 ст. л.
Мёд 1 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Зубчики чеснока очистите и нарежьте крупными кусочками.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
При помощи острого ножа проколите кожу свиной рульки и мясо в нескольких местах. Нашпигуйте кусочками чеснока.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Нашпигованную рульку выложите в кастрюлю и залейте пивом (мы использовали тёмное). Пиво должно покрывать чуть больше половины рульки. Уберите мариноваться в холодильник на 5 часов. В течение этого времени периодически переворачивайте рульку для равномерного маринования.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Лук очистите и разрежьте пополам. Очистите морковь.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Спустя 5 часов в кастрюлю с пивом и рулькой опустите половинки луковицы и обе моркови. Добавьте лавровый лист, острые перцы, разделённые на 2-3 части, чёрный перец, бадьян, гвоздику, соль. Влейте воду так, чтобы жидкость полностью покрыла рульку. Доведите до кипения, а затем варите на среднем огне 2 часа.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В это время приготовьте соус. В небольшом сотейнике смешайте мёд с горчицей и соевым соусом. Поставьте на медленный огонь и готовьте, помешивая, пока смесь не станет однородной.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Готовую рульку аккуратно достаньте из кастрюли и переложите в форму для запекания. Используя кулинарную кисть обмажьте рульку половиной соуса. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до образования румяной корочки.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
В процессе запекания достаньте форму с рулькой и смажьте её оставшимся соусом.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовую свиную рульку подавайте горячей, дополнив квашеной капустой и маринованными овощами. По желанию подайте к блюду нейтральный гарнир в виде круп или картофеля. Благодаря маринованию и варке в пиве рулька получается необычайно сочной и нежной. Она пропитывается пряными ароматами специй, а оригинальный соус, сочетающий сладкий, острый и солёный вкусы, создаёт аппетитную корочку.

Совет

Чтобы рулька в пиве получилась более пикантной, используйте для маринования более узкую посуду и больше пива, чтобы напиток полностью покрыл мясо.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Галина Галина 16 ноября 2022
Выглядит очень аппетитно, надо приготовить на праздник
0 0 Ответить Ссылка скопирована