Домашние онигири - популярное блюдо японской кухни, представляющее собой закуску из пресного риса с начинкой из рыбы, морепродуктов, бобовой пасты. Их характерная особенность - внешний вид: в большинстве случаев они треугольные. Исторически онигири являлись едой крестьян. Маленькие треугольники было удобно брать в поле для сытного перекуса. В современном мире онигири сохранили предназначение: они считаются стритфудом, удобным для употребления на бегу.
Порции:
4
Ингредиенты
Круглозёрный рис120 г
Красная рыба50 г
Вода250 мл
Нори1 штука
Огурцы1/2 шт.
Авокадо1/4 шт.
Творожный сыр2 ч. л.
Рисовый уксус2 ст. л.
Сахар1/2 ч. л.
Сольщепотка
Для подачи:
Соевый соуспо вкусу
Васабипо вкусу
Имбирьпо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Рис промойте в нескольких водах, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите до готовности и полного испарения воды (15-20 минут).
Шаг 2
В пиалке смешайте рисовый уксус с сахаром и солью. Получившуюся смесь влейте в готовый рис и тщательно перемешайте и дайте остыть.
Шаг 3
Слабосолёную красную рыбу нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте огурец и мякоть авокадо. Если Вам попался огурец с плотной толстой кожурой, удалите её ножом перед нарезкой. Подготовленные ингредиенты перемешайте в миске.
Шаг 4
Рис разделите на 4 равных части. Для сборки онигири Вы можете воспользоваться полиэтиленовым пакетом, рукавом для запекания или просто сформировать заготовки влажными руками.
Шаг 5
Возьмите часть риса, выложите на пакет и сформируйте тонкую лепёшку. В середину выложите немного начинки и творожного сыра.
Шаг 6
Аккуратно соедините концы пакета, чтобы начинка оказалась внутри риса. Утрамбуйте заготовку, придавая ей традиционную форму онигири – треугольника. Если на рисе образовались «проплешины», добавьте туда ещё немного риса. Таким образом сформируйте оставшиеся онигири. Из листа нори выложите прямоугольники и оберните им один край треугольника, чтобы изделия было удобно брать руками.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Домашние онигири подавайте сразу после приготовления, при желании дополнив стандартным комплектом к роллам: соевым соусом, маринованным имбирём, жгучим васаби. Готовая закуска получается сытной и вкусной. Нежный рис идеально гармонирует с начинкой из маслянистого авокадо, слабосолёной рыбы, мягкого творожного сыра и сочного огурца.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф