Меню
Войти
Поиск по сайту

Домашние онигири

50 мин 4 порции 106 Ккал
Домашние онигири
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
25 марта 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 106.3 Ккал
Белки 3.5 грамм
Жиры 2.8 грамм
Углеводы 16.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить  
Домашние онигири - популярное блюдо японской кухни, представляющее собой закуску из пресного риса с начинкой из рыбы, морепродуктов, бобовой пасты. Их характерная особенность - внешний вид: в большинстве случаев они треугольные. Исторически онигири являлись едой крестьян. Маленькие треугольники было удобно брать в поле для сытного перекуса. В современном мире онигири сохранили предназначение: они считаются стритфудом, удобным для употребления на бегу.
Порции: 4

Ингредиенты

Круглозёрный рис 120 г
Красная рыба 50 г
Вода 250 мл
Нори 1 штука
Огурцы 1/2 шт.
Авокадо 1/4 шт.
Творожный сыр 2 ч. л.
Рисовый уксус 2 ст. л.
Сахар 1/2 ч. л.
Соль щепотка

Для подачи:

Соевый соус по вкусу
Васаби по вкусу
Имбирь по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Рис промойте в нескольких водах, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите до готовности и полного испарения воды (15-20 минут).
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В пиалке смешайте рисовый уксус с сахаром и солью. Получившуюся смесь влейте в готовый рис и тщательно перемешайте и дайте остыть.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Слабосолёную красную рыбу нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте огурец и мякоть авокадо. Если Вам попался огурец с плотной толстой кожурой, удалите её ножом перед нарезкой. Подготовленные ингредиенты перемешайте в миске.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Рис разделите на 4 равных части. Для сборки онигири Вы можете воспользоваться полиэтиленовым пакетом, рукавом для запекания или просто сформировать заготовки влажными руками.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Возьмите часть риса, выложите на пакет и сформируйте тонкую лепёшку. В середину выложите немного начинки и творожного сыра.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Аккуратно соедините концы пакета, чтобы начинка оказалась внутри риса. Утрамбуйте заготовку, придавая ей традиционную форму онигири – треугольника. Если на рисе образовались «проплешины», добавьте туда ещё немного риса. Таким образом сформируйте оставшиеся онигири. Из листа нори выложите прямоугольники и оберните им один край треугольника, чтобы изделия было удобно брать руками. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Домашние онигири подавайте сразу после приготовления, при желании дополнив стандартным комплектом к роллам: соевым соусом, маринованным имбирём, жгучим васаби. Готовая закуска получается сытной и вкусной. Нежный рис идеально гармонирует с начинкой из маслянистого авокадо, слабосолёной рыбы, мягкого творожного сыра и сочного огурца.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!