Меню
Войти
Поиск по сайту

Домашняя колбаса из индейки

1 ч 15 м 10 порций 180 Ккал 6
Домашняя колбаса из индейки
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
30 марта 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 179.7 Ккал
Белки 11.9 грамм
Жиры 14 грамм
Углеводы 1.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (10) Сохранить 18  
Наверное, в мире не существует такого блюда, которое нельзя было бы приготовить своими руками в домашних условиях. Например, Вы можете с лёгкостью сделать домашнюю колбасу из индейки, воспользовавшись нашим рецептом с подробной пошаговой инструкцией. По желанию Вы можете заменить индейку курицей.
Порции: 10

Ингредиенты

Бедро индейки 700 г
Сливки 30% 300 мл
Яичный белок 3 шт.
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Паприка 1/2 ч. л.
Сушёный базилик 3 ст. л.
Сушёный укроп 3 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Охлаждённое филе нарежьте небольшими кусочками и измельчите при помощи блендера или мясорубки. У Вас должна получиться гладкая однородная масса.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В получившийся фарш добавьте соль и перец. Снова включите блендер.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Сюда же влейте холодные сливки, добавьте яичные белки и перемешайте до однородности. Получившуюся массу разделите на 3 части.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
На рабочую поверхность положите большой прямоугольный кусок пищевой плёнки. Выложите треть фарша и заверните края плёнки, формируя колбасу. Хорошо завяжите края. Повторите действия с оставшимся фаршем.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Заготовки поместите в пароварку и готовьте 1 час при температуре 90 градусов. Готовые колбаски достаньте из пароварки и снимите плёнку.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
На рабочую поверхность положите лист пекарской бумаги. Посыпьте сушёным базиликом и укропом. Сверху положите колбаску и заверните её так, чтобы вся поверхность колбаски была покрыта обсыпкой из сушёных трав. Повторите действия с оставшимися колбасками. Завёрнутые колбаски уберите в холодильник на 9-10 часов.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Вот так просто мы приготовили вкусную колбасу из индейки. По вкусу она ничем не хуже колбас, представленных в ассортименте магазинов: она имеет приятную текстуру и нежный вкус, который ненавязчиво дополняется специями. В отличие от покупных домашняя колбаса не содержит усилители вкуса и консерванты, и поэтому она подходит и для детского питания, и для диетического.

Совет

В случае отсутствия пароварки Вы можете приготовить домашнюю колбасу из индейки в кастрюле. Для этого вскипятите воду, выложите заготовки и накройте их крышкой меньшего диаметра, чтобы они не всплывали на поверхность.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Марина Павлова Марина Павлова 30 марта 2021
Добрый день! Чем можно заменить сливки? Нельзя молоко.
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 30 марта 2021
Марина Павлова,
Здравствуйте! Вы можете попробовать заменить сливки кокосовым молоком или куриным бульоном. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Дарья Горохова Дарья Горохова 31 марта 2021
Здравствуйте, а можно ли такие колбаски варить? И сколько по времени?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 31 марта 2021
Дарья Горохова,
Здравствуйте! По желанию Вы можете сварить колбасу в кастрюле. Однако Вам понадобится тщательно перевязать заготовки, чтобы вода не попала внутрь. Примерное время варки - 35-40 минут. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Анна Орлова Анна Орлова 01 апреля 2021
Здравствуйте! А можно приготовить колбасу в натуральной оболочке?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 01 апреля 2021
Анна Орлова,
Здравствуйте! По желанию домашнюю колбасу можно готовить и в натуральной оболочке. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована