Домашняя колбаса из индейки
1 ч 15 м
10 порций
180 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
179.7
Ккал
Белки
11.9
грамм
Жиры
14
грамм
Углеводы
1.5
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Наверное, в мире не существует такого блюда, которое нельзя было бы приготовить своими руками в домашних условиях. Например, Вы можете с лёгкостью сделать домашнюю колбасу из индейки, воспользовавшись нашим рецептом с подробной пошаговой инструкцией. По желанию Вы можете заменить индейку курицей.
Порции:
10
Ингредиенты
Бедро индейки
700 г
Сливки 30%
300 мл
Яичный белок
3 шт.
Соль
1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/2 ч. л.
Паприка
1/2 ч. л.
Сушёный базилик
3 ст. л.
Сушёный укроп
3 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Охлаждённое филе нарежьте небольшими кусочками и измельчите при помощи блендера или мясорубки. У Вас должна получиться гладкая однородная масса.
Шаг 2
В получившийся фарш добавьте соль и перец. Снова включите блендер.
Шаг 3
Сюда же влейте холодные сливки, добавьте яичные белки и перемешайте до однородности. Получившуюся массу разделите на 3 части.
Шаг 4
На рабочую поверхность положите большой прямоугольный кусок пищевой плёнки. Выложите треть фарша и заверните края плёнки, формируя колбасу. Хорошо завяжите края. Повторите действия с оставшимся фаршем.
Шаг 5
Заготовки поместите в пароварку и готовьте 1 час при температуре 90 градусов. Готовые колбаски достаньте из пароварки и снимите плёнку.
Шаг 6
На рабочую поверхность положите лист пекарской бумаги. Посыпьте сушёным базиликом и укропом. Сверху положите колбаску и заверните её так, чтобы вся поверхность колбаски была покрыта обсыпкой из сушёных трав. Повторите действия с оставшимися колбасками. Завёрнутые колбаски уберите в холодильник на 9-10 часов.
Что у нас получилось
Вот так просто мы приготовили вкусную колбасу из индейки. По вкусу она ничем не хуже колбас, представленных в ассортименте магазинов: она имеет приятную текстуру и нежный вкус, который ненавязчиво дополняется специями. В отличие от покупных домашняя колбаса не содержит усилители вкуса и консерванты, и поэтому она подходит и для детского питания, и для диетического.
Совет
В случае отсутствия пароварки Вы можете приготовить домашнюю колбасу из индейки в кастрюле. Для этого вскипятите воду, выложите заготовки и накройте их крышкой меньшего диаметра, чтобы они не всплывали на поверхность.
10
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее